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Eierröllchen mit Ajvar, Bärlauch, Feta und Rettich-Gurkensalat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Eierröllchen

6 Stk.Eier (mittelgroß)
3 ELMilch
30 gglattes Mehl
3 ELPetersilie (gehackt)

Fülle

250 gBärlauch
300 gFeta
250 gAjvar

Salat

3 ELweißer Balsamico
3 ELNussöl
200 gRettich
200 gSalatgurke
1 ELEstragon (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern. Öl einrühren. Rettich schälen. Rettich und Gurke in 1 cm große Stücke schneiden, mit Estragon und der Marinade vermischen und ziehen lassen.

2/4

Für die Fülle vom Bärlauch grobe Stiele entfernen. Größere Blätter eventuell längs halbieren. Feta mit einer Gabel grob zerdrücken.

3/4

Für die Eierfladen Rohr auf 50°C vorheizen. Eier mit Milch, Mehl, Salz und 2 EL von der Petersilie glatt rühren. Aus dem Teig in wenig Öl nacheinander 8 Fladen (Ø 20 cm) backen und im Rohr warm stellen.

4/4

Fladen mit Ajvar bestreichen, mit Bärlauchblättern belegen und mit Feta bestreuen. Fladen über die Fülle zur Mitte einschlagen, auf dem Salat anrichten und mit übriger Petersilie bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Wein-Tipp

Dazu bietet sich ein niederösterreichischer Grüner Veltliner-Sekt brut mit feiner Perlage und langanhaltendem Abgang an.

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1.6
Broteinheiten
379 mg
Cholesterin
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