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Eierröllchen mit Ajvar, Bärlauch, Feta und Rettich-Gurkensalat
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Eierröllchen
- 6 Stk. Ei
- 3 EL Milch
- 30 g glattes Mehl
- 3 EL Petersilie
Fülle
- 250 g Bärlauch
- 300 g Feta
- 250 g Ajvar
Salat
- 3 EL weißer Balsamico
- 3 EL Nussöl
- 200 g Rettich
- 200 g Salatgurke
- 1 EL Estragon
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern. Öl einrühren. Rettich schälen. Rettich und Gurke in 1 cm große Stücke schneiden, mit Estragon und der Marinade vermischen und ziehen lassen.
Für die Fülle vom Bärlauch grobe Stiele entfernen. Größere Blätter eventuell längs halbieren. Feta mit einer Gabel grob zerdrücken.
Für die Eierfladen Rohr auf 50°C vorheizen. Eier mit Milch, Mehl, Salz und 2 EL von der Petersilie glatt rühren. Aus dem Teig in wenig Öl nacheinander 8 Fladen (Ø 20 cm) backen und im Rohr warm stellen.
Fladen mit Ajvar bestreichen, mit Bärlauchblättern belegen und mit Feta bestreuen. Fladen über die Fülle zur Mitte einschlagen, auf dem Salat anrichten und mit übriger Petersilie bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.
Wein-Tipp: Dazu bietet sich ein niederösterreichischer Grüner Veltliner-Sekt brut mit feiner Perlage und langanhaltendem Abgang an.
© GUSTO.at
Eierröllchen mit Ajvar, Bärlauch, Feta und Rettich-Gurkensalat
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
Eierröllchen
6 Stk. | Eier (mittelgroß) |
3 EL | Milch |
30 g | glattes Mehl |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
Fülle
250 g | Bärlauch |
300 g | Feta |
250 g | Ajvar |
Salat
3 EL | weißer Balsamico |
3 EL | Nussöl |
200 g | Rettich |
200 g | Salatgurke |
1 EL | Estragon (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Für die Marinade Balsamico salzen und pfeffern. Öl einrühren. Rettich schälen. Rettich und Gurke in 1 cm große Stücke schneiden, mit Estragon und der Marinade vermischen und ziehen lassen.
2/4
Für die Fülle vom Bärlauch grobe Stiele entfernen. Größere Blätter eventuell längs halbieren. Feta mit einer Gabel grob zerdrücken.
3/4
Für die Eierfladen Rohr auf 50°C vorheizen. Eier mit Milch, Mehl, Salz und 2 EL von der Petersilie glatt rühren. Aus dem Teig in wenig Öl nacheinander 8 Fladen (Ø 20 cm) backen und im Rohr warm stellen.
4/4
Fladen mit Ajvar bestreichen, mit Bärlauchblättern belegen und mit Feta bestreuen. Fladen über die Fülle zur Mitte einschlagen, auf dem Salat anrichten und mit übriger Petersilie bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.Wein-Tipp
Dazu bietet sich ein niederösterreichischer Grüner Veltliner-Sekt brut mit feiner Perlage und langanhaltendem Abgang an.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
530 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1.6
Broteinheiten
379 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte