Bärlauch-Tarte mit Erbsen und Walnüssen

Zutaten
Bärlauch-Tarte mit Erbsen und Walnüssen
- 250 g Mehl (glatt)
 - 125 g Butter (klein geschnitten)
 - 3 Stk. Ei
 - 0.5 TL Salz
 - 80 g Bärlauch
 - 1 Stk. Zwiebel
 - 200 g TK-Erbsen (aufgetaut)
 - 250 ml Milch
 - 100 g Edamer (grob geraspelt)
 - 10 Stk. Walnusskerne
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 - Mehl
 - Olivenöl
 - Bärlauch
 
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Butter, 1 Ei und Salz glatt verkneten. Tarteform (Ø ca. 30 cm) vorbereiten.
 - Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Oberes Papier entfernen und den Teig mit Hilfe des unteren Papiers in die Form kippen. Papier abziehen. Teig behutsam in die Form drücken. Überstehenden Teig abtrennen. Teig zum Rasten für ca. 30 Minuten kühl stellen.
 - Für die Fülle Bärlauch putzen, 10 Blätter davon für die Garnitur beiseite legen. Übrigen Bärlauch in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Erbsen und Bärlauchstreifen zugeben und kurz mitbraten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
 - Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Guss Milch, 2 Eier, Käse, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat gut verquirlen. Bärlauchmischung auf dem Teig verteilen, mit der Milchmischung übergießen und mit reservierten Bärlauchblättern und Walnüssen belegen. Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen; falls nötig, gegen Ende der Garzeit mit Backpapier abdecken.
 - Tarte aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen. Vor dem Anrichten mit frischen Bärlauchblättern garnieren.
 
Bärlauch-Tarte mit Erbsen und Walnüssen

Zutaten
| 250 g | Mehl (glatt) | 
| 125 g | Butter (klein geschnitten) | 
| 3 Stk. | Eier | 
| 0.5 TL | Salz | 
| 80 g | Bärlauch | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 200 g | TK-Erbsen (aufgetaut) | 
| 250 ml | Milch | 
| 100 g | Edamer (grob geraspelt) | 
| 10 Stk. | Walnusskerne | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl | |
| Olivenöl | |
| Bärlauch | 
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter, 1 Ei und Salz glatt verkneten. Tarteform (Ø ca. 30 cm) vorbereiten.
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Oberes Papier entfernen und den Teig mit Hilfe des unteren Papiers in die Form kippen. Papier abziehen. Teig behutsam in die Form drücken. Überstehenden Teig abtrennen. Teig zum Rasten für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für die Fülle Bärlauch putzen, 10 Blätter davon für die Garnitur beiseite legen. Übrigen Bärlauch in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Erbsen und Bärlauchstreifen zugeben und kurz mitbraten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Guss Milch, 2 Eier, Käse, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat gut verquirlen. Bärlauchmischung auf dem Teig verteilen, mit der Milchmischung übergießen und mit reservierten Bärlauchblättern und Walnüssen belegen. Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen; falls nötig, gegen Ende der Garzeit mit Backpapier abdecken.
Tarte aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen. Vor dem Anrichten mit frischen Bärlauchblättern garnieren.





