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Bärlauch-Tarte mit Erbsen und Walnüssen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 gMehl (glatt)
125 gButter (klein geschnitten)
3 Stk.Eier
0.5 TLSalz
80 gBärlauch
1 Stk.Zwiebel
200 gTK-Erbsen (aufgetaut)
250 mlMilch
100 gEdamer (grob geraspelt)
10 Stk.Walnusskerne
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl
 Olivenöl
 Bärlauch

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Butter, 1 Ei und Salz glatt verkneten. Tarteform (Ø ca. 30 cm) vorbereiten.

2/5

Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Oberes Papier entfernen und den Teig mit Hilfe des unteren Papiers in die Form kippen. Papier abziehen. Teig behutsam in die Form drücken. Überstehenden Teig abtrennen. Teig zum Rasten für ca. 30 Minuten kühl stellen.

3/5

Für die Fülle Bärlauch putzen, 10 Blätter davon für die Garnitur beiseite legen. Übrigen Bärlauch in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Erbsen und Bärlauchstreifen zugeben und kurz mitbraten. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Guss Milch, 2 Eier, Käse, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat gut verquirlen. Bärlauchmischung auf dem Teig verteilen, mit der Milchmischung übergießen und mit reservierten Bärlauchblättern und Walnüssen belegen. Tarte im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen; falls nötig, gegen Ende der Garzeit mit Backpapier abdecken.

5/5

Tarte aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen. Vor dem Anrichten mit frischen Bärlauchblättern garnieren.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

743 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
4.8
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
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