Gusto Logo

Bärlauch-Törtchen mit Safransauce

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
450 gBärlauch
0.5 Zwiebel
1 ZeheKnoblauch
1 ELButter
250 mlSchlagobers
250 mlSauerrahm
3 BlattGelatine

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Dazu passt Safransauce

Mini-Frites

Zubereitung

1/7

Bärlauch entstielen und waschen. Blätter mit heißem Wasser kurz überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.

2/7

Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Bärlauch zugeben, mit der Hälfte vom Obers aufgießen und Flüssigkeit kurz einkochen. Mischung auskühlen lassen, mit Sauerrahm vermischen, salzen und pfeffern.

3/7

Übriges Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Formen (Inhalt ca. 0,15 l) kalt ausspülen.

4/7

Ca. 3 EL Bärlauchmus über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und mit dem restlichen Bärlauchmus gut verrühren. Obers unterheben. Masse in den Förmchen verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 4 Stunden kühlen.

5/7

Folie von den Förmchen entfernen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Törtchen auf Teller stürzen und mit den Beilagen (siehe Rezepte) servieren.

Dazu passt Safransauce

6/7

Ca. 5 EL Weißwein mit den Fäden aus 1 Briefchen Safran aufkochen und ca. 1/2 Minute ziehen lassen. Mischung vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. 8 EL Sauerrahm und 4 EL Mascarpone in den Safranfond rühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Mini-Frites

7/7

1 großen, mehligen Erdapfel schälen, in dünne Scheiben (Brotschneidemaschine oder Gurkenhobel), dann in Streifen schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Zweifingerhoch Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldgelb backen; dabei immer wieder mit einer Gabel auflockern. Erdäpfelstreifen mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und salzen.

KategorienGewürzSaucen
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

235 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.8
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken