Bärlauch-Kaspressknödel

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Bärlauch-Kaspressknödel
(zum Ziehenlassen: ca. 30 Minuten)
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
150 g Bärlauch
200 g Gouda (alter)
500 g Semmelwürfel
4 Stk. Eier (mittelgroß)
300 ml Milch
Weiters
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

Zubereitung

  1. Bärlauch in kochendem Salzwasser ca. 8 Sekunden blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Bärlauch ausdrücken und grob hacken. Gouda klein würfeln. Alle Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  2. Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen. (Bis zu diesem Schritt kann das Rezept auch am Vortag vorbereitet werden.)

  3. Masse zu 20 Laibchen formen. In einer Pfanne 1 Finger hoch Butterschmalz erhitzen. Knödel darin beidseitig goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Knödel eventuell im Rohr bei 100 °C warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
    Zu den Kaspressknödeln passt z.B. grüner Salat und ein Sauerrahm-Dip.

 

Bärlauch passt perfekt zu jungen Weinen. Ein fruchtiger Rosé vom Stein erfrischt dieses intensive Gericht optimal.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2024.