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Bärlauch-Kaspressknödel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen: ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

20Stück
150 gBärlauch
200 gGouda (alter)
500 gSemmelwürfel
4 Stk.Eier (mittelgroß)
300 mlMilch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz

Zubereitung

1/3

Bärlauch in kochendem Salzwasser ca. 8 Sekunden blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Bärlauch ausdrücken und grob hacken. Gouda klein würfeln. Alle Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2/3

Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen. (Bis zu diesem Schritt kann das Rezept auch am Vortag vorbereitet werden.)

3/3

Masse zu 20 Laibchen formen. In einer Pfanne 1 Finger hoch Butterschmalz erhitzen. Knödel darin beidseitig goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Knödel eventuell im Rohr bei 100 °C warm halten, bis alle fertig gebacken sind. Zu den Kaspressknödeln passt z.B. grüner Salat und ein Sauerrahm-Dip.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Bärlauch passt perfekt zu jungen Weinen. Ein fruchtiger Rosé vom Stein erfrischt dieses intensive Gericht optimal.
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