Bärlauchlasagne mit Erbsen und Erdäpfelsauce

Zutaten
Bärlauchlasagne mit Erbsen und Erdäpfelsauce
- 1 Pkg. Strudelteig
- 400 g Bärlauch
- 150 g Zwiebel
- 3 EL Butter
- 150 g TK-Erbsen
Erdäpfel-Sauce
- 150 g Erdapfel
- 150 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL Butter
- 2 EL Weißwein
Bärlauchlasagne mit Erbsen und Erdäpfelsauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils ein Strudelblatt dünn mit Wasser bestreichen, mit einem zweiten Blatt belegen und leicht andrücken. 20 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen bzw. ausschneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 2–3 Minuten knusprig backen.
- Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Gemüsesuppe und Schlagobers 10 Minuten weich köcheln. Salzen, Butter und Weißwein zugeben, gut verrühren, so dass eine mollige Sauce entsteht. Sauce vom Herd nehmen.
- Bärlauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Erbsen und Bärlauch zugeben, 2–3 Minuten unter Rühren garen, salzen und pfeffern.
- Lasagne auf Tellern anrichten: Abwechselnd Teigblätter (5 Blätter pro Portion) und Bärlauchfülle zu Türmchen schichten, mit Erdäpfel-sauce umgießen. Sofort servieren – die Teigblätter sollen beim Essen noch knusprig sein!
Bärlauchlasagne mit Erbsen und Erdäpfelsauce

Zutaten
1 Pkg. | Strudelteig (4 Blatt) |
400 g | Bärlauch |
150 g | Zwiebeln (weiße) |
3 EL | Butter |
150 g | TK-Erbsen |
Erdäpfel-Sauce
150 g | Erdäpfel (mehlige) |
150 ml | Gemüsesuppe |
150 ml | Schlagobers |
2 EL | Butter |
2 EL | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils ein Strudelblatt dünn mit Wasser bestreichen, mit einem zweiten Blatt belegen und leicht andrücken. 20 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen bzw. ausschneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 2–3 Minuten knusprig backen.
Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Gemüsesuppe und Schlagobers 10 Minuten weich köcheln. Salzen, Butter und Weißwein zugeben, gut verrühren, so dass eine mollige Sauce entsteht. Sauce vom Herd nehmen.
Bärlauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Erbsen und Bärlauch zugeben, 2–3 Minuten unter Rühren garen, salzen und pfeffern.
Lasagne auf Tellern anrichten: Abwechselnd Teigblätter (5 Blätter pro Portion) und Bärlauchfülle zu Türmchen schichten, mit Erdäpfel-sauce umgießen. Sofort servieren – die Teigblätter sollen beim Essen noch knusprig sein!