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Bärlauchspätzle mit Speck und Ziegenkäsesauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von I. Lemberger

I. Lemberger

Zutaten

4Portionen
275 gMehl (glatt)
300 gZiegenhartkäse
1 ELButter
125 gHamburger Speck (dünn geschnitten)
3 Eier (mittelgroß)
200 mlMilch
500 mlMilch (für die Sauce)
100 gBärlauch
0.5 TLSalz
25 gFeiner Weizengrieß
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/6

Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel gut mischen. Bärlauchblätter entstielen waschen, trockentupfen und grob zerschneiden. Milch, Eier und Bärlauch vermischen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren. Spätzleteig ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/6

In einem Topf Salzwasser aufkochen, Teig durch die Flotte Lotte (grobe Lochung) oder durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Spätzle unter öfterem Umrühren so lange schwach wallend kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.

3/6

Spätzle in ein Sieb leeren, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4/6

Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/6

Für die Sauce Milch aufkochen, geriebenen Käse mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren auflösen. Sauce abschmecken.

6/6

Parallel dazu in einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spätzle zugeben, salzen, pfeffern und unter öfterem Schwenken erhitzen. Spätzle anrichten, mit der Käsesauce übergießen und dem Speck bestreut servieren.

AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

791 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
5
Broteinheiten
290 mg
Cholesterin
Autor:in
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