Bärlauchspätzle mit Bergkäse

Zutaten
Zutaten
- 4 Zwiebel
- 100 g Butter
- 250 g Bergkäse (gerieben)
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Spätzleteig
- 150 g Bärlauch
- 200 ml Wasser
- 400 g glattes Mehl
- 4 Ei (mittelgroß)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Bärlauchspätzle mit Bergkäse


Charlotte Cerny
Zutaten
| 4 | Zwiebeln |
| 100 g | Butter |
| 250 g | Bergkäse (gerieben) |
| 4 EL | Schnittlauchröllchen |
Spätzleteig
| 150 g | Bärlauch |
| 200 ml | Wasser |
| 400 g | glattes Mehl |
| 4 | Eier (mittelgroß) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für den Teig Bärlauch und Wasser fein pürieren. Mehl, Eier und Bärlauchmischung verrühren, salzen und zu einem glatten Teig abschlagen.
Zwiebeln schälen, 1 davon fein würfeln und beiseitestellen. Übrige Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden. 2 EL von der Butter in einer Pfanne aufschäumen, Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Minuten braun braten (karamellisieren).
Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle abseihen, dabei 1 Tasse vom Kochwasser auffangen.
Übrige Butter erhitzen, gewürfelte Zwiebel zugeben und goldbraun anschwitzen. Spätzle zugeben und durchschwenken. Käse einstreuen und mit einem Schuss vom Kochwasser cremig rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Spätzle mit Salz und Pfeffer würzen, mit den karamellisierten Zwiebeln bestreuen und mit Schnittlauch garnieren. Dazu passen am besten frische, leichte Salate.





