Gusto Logo

Bärlauchspätzle mit Bergkäse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Zwiebeln
100 gButter
250 gBergkäse (gerieben)
4 ELSchnittlauchröllchen

Spätzleteig

150 gBärlauch
200 mlWasser
400 gglattes Mehl
4 Eier (mittelgroß)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für den Teig Bärlauch und Wasser fein pürieren. Mehl, Eier und Bärlauchmischung verrühren, salzen und zu einem glatten Teig abschlagen.

2/5

Zwiebeln schälen, 1 davon fein würfeln und beiseitestellen. Übrige Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden. 2 EL von der Butter in einer Pfanne aufschäumen, Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Minuten braun braten (karamellisieren).

3/5

Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle abseihen, dabei 1 Tasse vom Kochwasser auffangen.

4/5

Übrige Butter erhitzen, gewürfelte Zwiebel zugeben und goldbraun anschwitzen. Spätzle zugeben und durchschwenken. Käse einstreuen und mit einem Schuss vom Kochwasser cremig rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

5/5

Spätzle mit Salz und Pfeffer würzen, mit den karamellisierten Zwiebeln bestreuen und mit Schnittlauch garnieren. Dazu passen am besten frische, leichte Salate.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Hier passt ein kräftiger Weißer, z.B. eine Weinviertel DAC Reserve.

Gusto-Tipp

Der Teig kann bis zu 3 Stunden im Vorhinein gemacht werden.
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu