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Bärlauch mit Erdäfpelstreifen und Wachtelei
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Bärlauch mit Erdäfpelstreifen und Wachtelei
- 300 g Erdapfel (festkochend)
- 125 g Bärlauch
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 1 EL Butter
- 4 Stk. Wachtelei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, in feine Streifen schneiden und für einige Minuten in kaltes Wasser legen. Bärlauch waschen, abtropfen lassen oder trockenschleudern und in Streifen schneiden.
- Erdäpfel abseihen und auf einem Küchentuch gut trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfelstreifen darin knusprig backen, mit einem Gitterlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Bärlauch zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Wachteleier 2 Minuten in Wasser kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken.
- Bärlauch in Gläser geben, Erdäpfelstreifen salzen und darauf geben. Wachteleier halbieren und oben drauf setzen.
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Bärlauch mit Erdäfpelstreifen und Wachtelei
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 300 g | Erdäpfel (festkochend) |
| 125 g | Bärlauch |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 1 EL | Butter |
| 4 Stk. | Wachtelei |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/5
Erdäpfel schälen, in feine Streifen schneiden und für einige Minuten in kaltes Wasser legen. Bärlauch waschen, abtropfen lassen oder trockenschleudern und in Streifen schneiden.
- 2/5
Erdäpfel abseihen und auf einem Küchentuch gut trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfelstreifen darin knusprig backen, mit einem Gitterlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3/5
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Bärlauch zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4/5
Wachteleier 2 Minuten in Wasser kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken.
- 5/5
Bärlauch in Gläser geben, Erdäpfelstreifen salzen und darauf geben. Wachteleier halbieren und oben drauf setzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
145 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.9
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





