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Bärlauch mit Erdäfpelstreifen und Wachtelei
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Bärlauch mit Erdäfpelstreifen und Wachtelei
- 300 g Erdapfel (festkochend)
 - 125 g Bärlauch
 - 1 Stk. Zwiebel (rot)
 - 1 EL Butter
 - 4 Stk. Wachtelei
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 - Öl (zum Backen)
 
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, in feine Streifen schneiden und für einige Minuten in kaltes Wasser legen. Bärlauch waschen, abtropfen lassen oder trockenschleudern und in Streifen schneiden.
 - Erdäpfel abseihen und auf einem Küchentuch gut trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfelstreifen darin knusprig backen, mit einem Gitterlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 - Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Bärlauch zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 - Wachteleier 2 Minuten in Wasser kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken.
 - Bärlauch in Gläser geben, Erdäpfelstreifen salzen und darauf geben. Wachteleier halbieren und oben drauf setzen.
 
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Bärlauch mit Erdäfpelstreifen und Wachtelei
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 300 g | Erdäpfel (festkochend) | 
| 125 g | Bärlauch | 
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) | 
| 1 EL | Butter | 
| 4 Stk. | Wachtelei | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl (zum Backen) | 
Zubereitung
1/5
Erdäpfel schälen, in feine Streifen schneiden und für einige Minuten in kaltes Wasser legen. Bärlauch waschen, abtropfen lassen oder trockenschleudern und in Streifen schneiden.
2/5
Erdäpfel abseihen und auf einem Küchentuch gut trockentupfen. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfelstreifen darin knusprig backen, mit einem Gitterlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/5
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Bärlauch zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4/5
Wachteleier 2 Minuten in Wasser kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken.
5/5
Bärlauch in Gläser geben, Erdäpfelstreifen salzen und darauf geben. Wachteleier halbieren und oben drauf setzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
145  kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.9
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





