Mit Bärlauch und Spinat gefüllte Hühnerbrust
Geflügel Hauptspeise Frühling Gemüse
Mit Bärlauch und Spinat gefüllte Hühnerbrust
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Hühnerbrüste (ausgelöst, Ca.) |
1 | Schweinsnetz (beim Fleischhauer vorbestellen) | |
100 | g | Blattspinat |
200 | g | Bärlauch |
1 | Zweig(n) | Thymian |
Weiters | ||
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Öl | ||
Salz |
Zubereitung
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Schweinsnetz wässern. Spinat waschen, putzen und in kochendem Wasser überbrühen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bärlauch waschen und fein schneiden. Spinat mit Bärlauch vermengen.
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In jede Hühnerbrust eine Tasche schneiden und mit Spinat und Bärlauch füllen. Salzen, jede Brust in ein Stück Schweinsnetz wicklen. Nochmals salzen.
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Öl erhitzen, Hühnerbrüste beidseitig auf 200° C heizen. Hühnerbrüste und Thymian in eine Pfanne legen und ca. 15 Minuten im Backrohr braten.
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Hühnerbrüste aus der Pfanne heben, in Scheiben schneiden und anrichten. Den Bratrückstand mit etwas Wasser ablöschen, gut durchrühren und die Bruststücke damit beträufeln. Als Beilage paßt Gemüse.