www.gusto.at
Matjes mit Apfel und Dille-Dressing
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Matjesfilets
- 0.3 Bund Dille
- 100 g Magerjoghurt
- 50 g Sauerrahm
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Apfel
- 1 Stk. Radicchio
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Matjes abtropfen lassen, dann abtupfen. Dille fein hacken. Joghurt, Sauerrahm, Dille und Zitronensaft glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Matjes mit der Sauce übergießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Radicchio in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Matjes mit Zwiebeln, Äpfeln und Radicchio anrichten.
© GUSTO.at
Matjes mit Apfel und Dille-Dressing
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Matjesfilets |
| 0.3 Bund | Dille |
| 100 g | Magerjoghurt |
| 50 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Apfel (kleiner, saftiger, säuerlicher , z.B. Cox Orange) |
| 1 Stk. | Radicchio |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Matjes abtropfen lassen, dann abtupfen. Dille fein hacken. Joghurt, Sauerrahm, Dille und Zitronensaft glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/4
Matjes mit der Sauce übergießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3/4
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Radicchio in mundgerechte Stücke zerpflücken.
4/4
Matjes mit Zwiebeln, Äpfeln und Radicchio anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
361 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.2
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





