Gusto Logo

Matjes mit Apfel und Dille-Dressing

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
200 gMatjesfilets
0.3 BundDille
100 gMagerjoghurt
50 gSauerrahm
1 ELZitronensaft
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Apfel (kleiner, saftiger, säuerlicher , z.B. Cox Orange)
1 Stk.Radicchio
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Matjes abtropfen lassen, dann abtupfen. Dille fein hacken. Joghurt, Sauerrahm, Dille und Zitronensaft glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/4

Matjes mit der Sauce übergießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

3/4

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Radicchio in mundgerechte Stücke zerpflücken.

4/4

Matjes mit Zwiebeln, Äpfeln und Radicchio anrichten.

Ernährungsinformationen

361 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.2
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous