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Matjessalat mit Avocado und Bohnen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
100 gBohnen (rote, gekocht)
8 Matjesfilets (einfache, in Öl eingelegt)
2 Paprika (rot und gelb)
1 Avocado
4 Kapernbeeren

Rahmmarinade

125 gSauerrahm
2 ELMayonnaise
0.5 TLZitronensaft
1 ELOlivenöl
0.5 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Garnitur

150 gVogerlsalat
1 Chicorée
2 ELWeinessig
4 ELOlivenöl
 Salz
 Essig

Zubereitung

1/7

Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Matjesfilets trockentupfen. Paprika halbieren, entkernen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Avocado, Paprika und Matjes in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2/7

Sauerrahm mit Mayonnaise, Zitronensaft, Olivenöl und Petersil verrühren. Gemüse- und Matjes zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Salat mit Kapernbeeren garniert servieren.

Garnitur

3/7

Vogerlsalat und Chicorée putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Salatblätter knapp vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen und mit dem Heringssalat anrichten.

4/7

Für die Hörner 6 kleine Dreiecke, für die Zungen 3 ein wenig größere Dreiecke ausschneiden.

5/7

Für die Augen Eiweißglasur in ein kleines Papierstanitzel füllen und kleine Kreise aufdressieren, Glasur fest werden lassen.

6/7

Kuvertüre ebenfalls in ein Papierstanitzel füllen, für die Pupillen Tupfer in die Augen setzen.

7/7

Zuletzt die Marzipanhörner und -zungen anbringen.

Ernährungsinformationen

439 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.8
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
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