Matjessalat mit Avocado und Bohnen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Bohnen
- 8 Matjesfilets
- 2 Paprika
- 1 Avocado
- 4 Kapernbeeren
Rahmmarinade
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- 0.5 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Garnitur
Garnitur
- 150 g Vogerlsalat
- 1 Chicorée
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Garnitur
- Vogerlsalat und Chicorée putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Salatblätter knapp vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen und mit dem Heringssalat anrichten.
- Für die Hörner 6 kleine Dreiecke, für die Zungen 3 ein wenig größere Dreiecke ausschneiden.
- Für die Augen Eiweißglasur in ein kleines Papierstanitzel füllen und kleine Kreise aufdressieren, Glasur fest werden lassen.
- Kuvertüre ebenfalls in ein Papierstanitzel füllen, für die Pupillen Tupfer in die Augen setzen.
- Zuletzt die Marzipanhörner und -zungen anbringen.
Matjessalat mit Avocado und Bohnen

Zutaten
100 g | Bohnen (rote, gekocht) |
8 | Matjesfilets (einfache, in Öl eingelegt) |
2 | Paprika (rot und gelb) |
1 | Avocado |
4 | Kapernbeeren |
Rahmmarinade
125 g | Sauerrahm |
2 EL | Mayonnaise |
0.5 TL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
0.5 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Garnitur
150 g | Vogerlsalat |
1 | Chicorée |
2 EL | Weinessig |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Essig |
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Matjesfilets trockentupfen. Paprika halbieren, entkernen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Avocado, Paprika und Matjes in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Sauerrahm mit Mayonnaise, Zitronensaft, Olivenöl und Petersil verrühren. Gemüse- und Matjes zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Salat mit Kapernbeeren garniert servieren.
Garnitur
Vogerlsalat und Chicorée putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Salatblätter knapp vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen und mit dem Heringssalat anrichten.
Für die Hörner 6 kleine Dreiecke, für die Zungen 3 ein wenig größere Dreiecke ausschneiden.
Für die Augen Eiweißglasur in ein kleines Papierstanitzel füllen und kleine Kreise aufdressieren, Glasur fest werden lassen.
Kuvertüre ebenfalls in ein Papierstanitzel füllen, für die Pupillen Tupfer in die Augen setzen.
Zuletzt die Marzipanhörner und -zungen anbringen.