Matjestatar auf Gurken und Süßkartoffelpuffern

Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Obst Kräuter Snack

Matjestatar auf Gurken und Süßkartoffelpuffern
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Tatar 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Matjesfilets
0,5 Stk. Apfel (Granny Smith)
2 EL Zitronensaft
80 g rote Zwiebeln
70 g Creme fraiche
1 EL Petersilie (gehackt)
Süßkartoffelpuffer
500 g Süßkartoffeln
50 g Speisestärke
1 Stk. Ei
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
Garnitur
100 g Salatgurke
1 EL Dille (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für das Tatar Matjesfilets trockentupfen, klein schneiden und fein hacken. Apfel schälen, vierteln, klein schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Matjes mit Crème fraîche, Apfel, Zwiebeln und Petersilie vermischen, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen. Für die Garnitur Gurke in Scheiben schneiden.

  2. Für die Puffer Kartoffel schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Raspel mit Stärke und Ei vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

  3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 16 Laibchen formen und darin beidseitig goldgelb backen. Puffer aus der Pfanne heben und mit Küchenkrepp trockentupfen. Puffer mit Gurkenscheiben belegen. Aus dem Tatar mit einem Löffel Nockerl abstechen, auf die Gurken setzen und mit Dille bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 658 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 172 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 4