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Matjestatar auf Gurken und Süßkartoffelpuffern

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Tatar

400 gMatjesfilets
0.5 Stk.Apfel (Granny Smith)
2 ELZitronensaft
80 grote Zwiebel
70 gCreme fraiche
1 ELPetersilie (gehackt)

Süßkartoffelpuffer

500 gSüßkartoffeln
50 gSpeisestärke
1 Stk.Ei
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)

Garnitur

100 gSalatgurke
1 ELDille (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Für das Tatar Matjesfilets trockentupfen, klein schneiden und fein hacken. Apfel schälen, vierteln, klein schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Matjes mit Crème fraîche, Apfel, Zwiebeln und Petersilie vermischen, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen. Für die Garnitur Gurke in Scheiben schneiden.

2/3

Für die Puffer Kartoffel schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Raspel mit Stärke und Ei vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

3/3

In einer Pfanne Öl erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 16 Laibchen formen und darin beidseitig goldgelb backen. Puffer aus der Pfanne heben und mit Küchenkrepp trockentupfen. Puffer mit Gurkenscheiben belegen. Aus dem Tatar mit einem Löffel Nockerl abstechen, auf die Gurken setzen und mit Dille bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

658 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
4
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
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