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Matjesröllchen mit Kräutercreme auf Eisbergsalat
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Matjesfilets
- 1 Hand voll Salbeiblätter
- 20 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dille
- 1 Bund Basilikum
- 2 Scheibe Toastbrot
- 20 g Pecorino
- 1 Stk. Eisbergsalat
- 40 ml Apfelbalsamessig
- 20 ml Haselnussöl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Kräutercreme Kräuter abzupfen und grob schneiden. Toastbrot würfeln. Brot und Kräuter in einem Kutter fein reiben, mit dem Pecorino vermengen.
Matjesfilets flach auflegen, abtupfen und mit der Kräutercreme bestreichen. Filets fest einrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat in 4 dicke Scheiben schneiden und auf Teller legen. Matjesröllchen mit einem Messer einmal durchschneiden und auf den Salat setzen. Salat mit Balsamessig und Haselnussöl beträufeln.
Salbeiblätter abzupfen und in Butter kurz knusprig braten; auf den Matjesröllchen anrichten.
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Matjesröllchen mit Kräutercreme auf Eisbergsalat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
6 Stk. | Matjesfilets |
1 Hand voll | Salbeiblätter |
20 g | Butter |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Dille |
1 Bund | Basilikum |
2 Scheibe | Toastbrot |
20 g | Pecorino (gerieben) |
1 Stk. | Eisbergsalat |
40 ml | Apfelbalsamessig |
20 ml | Haselnussöl |
Zubereitung
1/4
Für die Kräutercreme Kräuter abzupfen und grob schneiden. Toastbrot würfeln. Brot und Kräuter in einem Kutter fein reiben, mit dem Pecorino vermengen.
2/4
Matjesfilets flach auflegen, abtupfen und mit der Kräutercreme bestreichen. Filets fest einrollen, mit Zahnstochern fixieren.
3/4
Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat in 4 dicke Scheiben schneiden und auf Teller legen. Matjesröllchen mit einem Messer einmal durchschneiden und auf den Salat setzen. Salat mit Balsamessig und Haselnussöl beträufeln.
4/4
Salbeiblätter abzupfen und in Butter kurz knusprig braten; auf den Matjesröllchen anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
AnlässeHeringsschmaus
Ernährungsinformationen
598 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0.5
Broteinheiten
256 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte