www.gusto.at
Matjes mit Apfel-Gurkensalat
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Matjesfilets
- 2 Stk. Apfel
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 EL Mayonnaise
- 200 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Matjesfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel würfelig schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel).
Für das Dressing Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Apfel- und Gurkenstücke untermengen. Salat kurz ziehen lassen.
Matjesfilets mit dem Apfel-Gurkensalat anrichten, mit Zwiebelringen garnieren.
© GUSTO.at
Matjes mit Apfel-Gurkensalat
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
600 g | Matjesfilets |
2 Stk. | Äpfel (rote) |
1 Stk. | Salatgurke |
1 Stk. | rote Zwiebel |
2 EL | Mayonnaise |
200 g | Joghurt |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Matjesfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel würfelig schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel).
2/3
Für das Dressing Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Apfel- und Gurkenstücke untermengen. Salat kurz ziehen lassen.
3/3
Matjesfilets mit dem Apfel-Gurkensalat anrichten, mit Zwiebelringen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
541 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.2
Broteinheiten
218 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte