Matjesfilets mit Zwiebel-Rahmsauce

Matjesfilets mit Zwiebel-Rahmsauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Matjesfilets mit Zwiebel-Rahmsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Matjesfilets
1 Zwiebel (rote)
1 Apfel
400 g Stangensellerie
0,25 l Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
1 Zitrone (Saft von)
Matjesfilets mit Zwiebel-Rahmsauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Matjesfilets mit Zwiebel-Rahmsauce

  1. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sellerie putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Mayonnaise mit Sauerrahm gut verrühren, Zwiebel, Apfel und Sellerie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Matjesfilets gut mit Küchenkrepp trokkentupfen, eventuell quer halbieren und mit der Zwiebel-Rahm-Sauce auf Tellern anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 10,8 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 140 mg
Fett: 26,8 g Broteinheiten: 0,8