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Matjesfilets mit Zwiebel-Rahmsauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Matjesfilets mit Zwiebel-Rahmsauce
- 4 Matjesfilets
- 1 Zwiebel (rote)
- 1 Apfel
- 400 g Stangensellerie
- 0.3 l Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Zitrone (Saft von)
Matjesfilets mit Zwiebel-Rahmsauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sellerie putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mayonnaise mit Sauerrahm gut verrühren, Zwiebel, Apfel und Sellerie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Matjesfilets gut mit Küchenkrepp trokkentupfen, eventuell quer halbieren und mit der Zwiebel-Rahm-Sauce auf Tellern anrichten.
© GUSTO.at
Matjesfilets mit Zwiebel-Rahmsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 4 | Matjesfilets |
| 1 | Zwiebel (rote) |
| 1 | Apfel |
| 400 g | Stangensellerie |
| 0.3 l | Sauerrahm |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sellerie putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2/3
Mayonnaise mit Sauerrahm gut verrühren, Zwiebel, Apfel und Sellerie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3/3
Matjesfilets gut mit Küchenkrepp trokkentupfen, eventuell quer halbieren und mit der Zwiebel-Rahm-Sauce auf Tellern anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
430 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.8
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin