Gusto Logo

Matjesfilets mit Zwiebel-Rahmsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Matjesfilets
1 Zwiebel (rote)
1 Apfel
400 gStangensellerie
0.3 lSauerrahm
2 ELMayonnaise
1 Zitrone (Saft von)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sellerie putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2/3

Mayonnaise mit Sauerrahm gut verrühren, Zwiebel, Apfel und Sellerie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3/3

Matjesfilets gut mit Küchenkrepp trokkentupfen, eventuell quer halbieren und mit der Zwiebel-Rahm-Sauce auf Tellern anrichten.

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.8
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin