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Matjesfilets Hausfrauen-Art

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Matjesheringe (Doppelfilets)
1 Stk.Zwiebel (rote)

Sauce

3 Stk.Essiggurkerl
1 Stk.Zwiebel
0.5 Stk.Salatgurke (ca. 250 g)
2 Stk.Äpfel (säuerlich)
0.5 BundDille
250 gSauerrahm
125 gCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Matjesfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

2/4

Essiggurkerln in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne wegschneiden. Gurke in Stifte schneiden. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3/4

Dillzweige von den groben Stielen zupfen und die Hälfte davon hacken. Sauerrahm mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, 1 kleinen Prise Zucker und der gehackten Dille verrühren. Zwiebel, Essiggurkerln und die Hälfte der Apfel- und Gurkenstücke unter die Sauce mischen.

4/4

Matjesfilets mit der Sauce anrichten und mit den übrigen Apfel- und Gurkenstücken, Dille und roten Zwiebelringen garniert servieren. Dazu passt Schwarzbrot oder getoastetes Weißbrot.

Ernährungsinformationen

689 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
1.1
Broteinheiten
276 mg
Cholesterin
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