Matjessalat mit Roten Rüben, Zwiebeln und Äpfeln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen ca. 10 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
5 Stk. | Matjesfilets (ca. 500 g) |
200 g | Zwiebeln |
5 Stk. | Essiggurkerl (klein) |
2 Stk. | Rote Rüben (ca. 250 g; gekocht und geschält) |
2 Stk. | Äpfel (ca. 300 g) |
Marinade
150 g | Joghurt |
50 g | Crème fraîche |
1 EL | Preiselbeerkompott |
Garnitur
1 Stk. | Matjesfilets |
1 Stk. | kleine Zwiebel |
1 Stk. | kleiner Apfel |
1 Stk. | Essiggurkerl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Matjesfilets trockentupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Essiggurken klein würfeln, Rote Rüben in Stücke schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Stücke schneiden.
2/5
Für die Marinade Joghurt, Crème fraîche und Preiselbeerkompott verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/5
Matjes, Zwiebeln, Gurken, Rüben und Äpfel mit der Marinade vermischen. Salat zudecken und über Nacht kühl stellen.
4/5
Für die Garnitur Matjesfilet vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel in schmale Spalten, Essiggurke in Stifte schneiden.
5/5
Salat anrichten, mit Matjesfilet, Zwiebelringen, Apfelspalten und Gurkenstiften garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Der Matjessalat schmeckt am besten, wenn man ihn zwei bis drei Tage im Kühlschrank ziehen lässt.Aus dem Heft:
AnlässeHeringsschmaus
Ernährungsinformationen
529 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
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