Matjessalat mit Cranberries

Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Heringsschmaus

Matjessalat mit Cranberries
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Matjesfilets
2 Stk. Bio-Orangen
150 g Cranberrys
200 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
2 Stk. Jungzwiebeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Matjes in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Von 1 Orange die Schale dünn abreiben. Orangen mit dem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Reste mit der Hand ausdrücken, Saft auffangen.

  2. Cranberries im Orangensaft weich dünsten. Mischung auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen, Saft auffangen.

  3. Joghurt mit Mayonnaise, Orangenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke, Orangenfilets und Cranberries untermischen. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Matjessalat anrichten und mit den Jungzwiebeln garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 468 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 147 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 2,8
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