Zander-Ceviche mit Gurken und Radieschen auf Avocadocreme

Zutaten
Zutaten
- 400 g Zanderfilet (ohne Haut und Gräten)
- 250 g Salatgurke
- 250 g Radieschen
- 20 g Koriander
- 20 g Petersilie
- 3 Pkg. Gartenkresse
- 3 Stk. Limette (unbehandelt)
- 2 Stk. Chili (rote, gehackt)
- 1 TL Meersalz
- 4 EL Olivenöl
Avocadocreme
- 2 Stk. Avocado
- 80 ml Zitronensaft
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Chili (roter, gehackt)
Erdäpfel
- 750 g Mini-Erdäpfel
- 150 g Vogerlsalat
- 80 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (ganz)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Zander-Ceviche mit Gurken und Radieschen auf Avocadocreme


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 400 g | Zanderfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 250 g | Salatgurke |
| 250 g | Radieschen |
| 20 g | Koriander |
| 20 g | Petersilie |
| 3 Pkg. | Gartenkresse |
| 3 Stk. | Limetten (unbehandelt) |
| 2 Stk. | Chili (rote, gehackt) |
| 1 TL | Meersalz |
| 4 EL | Olivenöl |
Avocadocreme
| 2 Stk. | Avocados |
| 80 ml | Zitronensaft |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Stk. | Chili (roter, gehackt) |
Erdäpfel
| 750 g | Mini-Erdäpfel |
| 150 g | Vogerlsalat |
| 80 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (ganz) |
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Erdäpfel in Spalten schneiden. Vom Vogerlsalat grobe Stiele entfernen.
Zanderfilet in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gurken längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Radieschen putzen. Beides in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit dem Fisch vermischen und kühl stellen.
Für die Marinade Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, Kresse von den Stielen schneiden. Beides hacken. Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft, Limettenschale, Chilis, Meersalz, Öl, Kräuter und zwei Drittel der Kresse vermischen.
Für die Creme Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft, Suppe und Chili vermischen und fein pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch-Gemüsemischung mit der Marinade vermengen und kurz ziehen lassen.
Erdäpfel in aufgeschäumter Butter schwenken. Vogerlsalat untermischen und kurz mitgaren. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Avocadocreme in Gläser füllen, darauf Ceviche anrichten, mit übriger Kresse garnieren und mit den Erdäpfeln servieren.





