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Zanderfilet mit Seewinkler Bio-Reis und Melonen-Gurkengemüse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Fritz Tötsch

Fritz Tötsch

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten, je 160 g)
2 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl
40 ggeklärte Butter

Reis

100 gSchalotten
2 ELOlivenöl
200 gSchwarzer Reis (bio)
250 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
2 ELSchafkäse (bio, gerieben)

Melonen-Gurkengemüse

200 gFreilandgurke
100 gZuckermelone
100 gHonigmelone
1 ScheibeWassermelone (3 cm dick geschnitten)
2 ELTraubenkernöl
1 PrisenCayenne

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Reis Schalotten schälen, klein würfeln und in Öl anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Suppe nach und nach zugießen und den Reis bissfest garen. Dabei öfter umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit Käse unterrühren und den Reis mit Salz und Pfeffer würzen.

2/5

Für das Gemüse Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Melonen schälen und in Würfel schneiden. Melonenscheibe achteln.

3/5

Öl erhitzen, Gurken­ und Melonenstücke darin kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Grillpfanne erhitzen, Melonenviertel darin beidseitig grillen, salzen und pfeffern.

4/5

Filets auf der Hautseite in kurzen Abständen quer nicht zu tief einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite in Mehl tauchen und im Öl beidseitig braten (Hautseite zuerst). Gegen Ende der Garzeit Butter zugeben und die Filets damit übergießen.

5/5

Fischfilets mit grobem Salz würzen, mit Reis und Melonenstücken garniert servieren. Eventuell mit frischen Kräutern garnieren.

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