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Zanderfilets mit Jungzwiebelsauce und Polentanockerln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gZanderfilet
0.5 Stk.roter Paprika
0.5 Stk.gelber Paprika
1 Stk.Jungzwiebeln
62.5 mlWermut (heller, trockener)
250 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
1 ELCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Polentanockerl

125 mlMilch
20 gButter
1 PrisenSalz
80 gPolenta
1 Ei
1 ELMehl
1 ELgehackte Kräuter
 Salz

Zubereitung

1/3

Paprika putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden. Die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit den Paprikastücken in Salzwasser überkochen. Gemüse abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/3

Die Zwiebelchen kleinschneiden und in Wermut und Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 3 Minuten köcheln, dann mit einem Stabmixer feinst pürieren. Zwiebelringe und Paprikastücke untermischen.

3/3

Fischfilets in vier gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 2 EL Öl und 1 EL Butter gemeinsam erhitzen. Zander darin auf kleiner Flamme beidseitig braten, dabei öfter mit dem Bratfett übergießen (Bratzeit insgesamt ca. 11/2 Minuten). Fischfilets aus der Pfanne heben und mit der Jungzwiebel-Sauce anrichten.

Polentanockerl

1/3

Milch mit Butter und Salz aufkochen. Polenta einrühren, dick einkochen, vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

2/3

Ei, Mehl und gehackte Kräuter einrühren. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3/3

Salzwasser aufkochen. Aus der Masse gleichgroße Nockerl formen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und anrichten.

Ernährungsinformationen

351 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.5
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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