Gusto Logo

Zanderfilets mit Fenchel-Radicchio-Sauce und Salbei-Erdäpfelpüree

Gesamt
42 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Salbei-Erdäpfelpüree

1 Pkg.Erdäpfelpüree (Fertigprodukt)
125 mlMilch
1 ELSalbei (fein geschnitten)
375 mlWasser
 Salz

Zanderfilets mit Fenchel-Radicchio-Sauce

2 Stk.Zanderfilet (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
1 TLSpeisestärke
150 mlSuppe (klar)
1 ELPinienkerne
3 ELÖl
200 gFenchel
40 gRadiccio (am besten Treviso)
1 xZitronensaft
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Salbei-Erdäpfelpüree

1/5

Wasser salzen, aufkochen, in eine Schüssel gießen, mit der Milch vermischen und die Flocken einrühren. Salbei untermischen.

Zanderfilets mit Fenchel-Radicchio-Sauce

2/5

Backrohr auf 60 °C vorheizen. Fisch nach Gräten abtasten und mit einer Pinzette oder Grätenzange auszupfen.

3/5

Radicchio zerpflücken und in kleine Stücke schneiden. Fenchel dünn schälen, der Länge nach halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in feine Scheiben, dann klein würfelig schneiden.

4/5

Fischfilets halbieren, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (Hautseite zuerst; insgesamt ca. 1 1/2 Minuten). Filets aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.

5/5

Im Bratrückstand Fenchel und Pignoli hellbraun anschwitzen. Suppe zugießen und den Fenchel bissfest köcheln (dauert ca. 1 Minute). Stärke mit etwas Wasser vermischen, in die Sauce rühren und ca. 1/2 Minute aufkochen. Zuletzt Radicchio einrühren. Zander mit der Sauce und dem Püree anrichten.

Ernährungsinformationen

596 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar