Zanderfilet mit Kürbis, Zuckerschoten und Chili

Zutaten
Zutaten
- 300 g Zanderfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Hokkaido
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Stk. Chili
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 20 g Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Zanderfilet mit Kürbis, Zuckerschoten und Chili

Zutaten
300 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
2 EL | Zitronensaft |
500 g | Hokkaido |
150 g | Zuckerschoten |
1 Stk. | Chili (kleiner) |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Gemüsesuppe |
20 g | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Speisestärke |
Zubereitung
Rohr auf 60°C vorheizen. Zanderfilet auf der Hautseite in kurzen Abständen quer einschneiden und vierteln. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf der Hautseite mit wenig Stärke bestreuen.
Vom Hokkaido die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und quer in Streifen schneiden. Chili längs halbieren und die Kerne entfernen. Chili klein schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Kürbis anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Chili einrühren, Kürbis bissfest dünsten. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
Gegen Ende der Garzeit Schoten untermischen und bissfest garen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Petersilie unterrühren. Gemüse mit den Filets anrichten.