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Zanderfilet mit Maroni, Chicorée und Grapefruits
⏱ 29 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Grapefruit
- 4 Stk. kleiner Chicorée
- 4 EL Zitronensaft
- 20 g Schnittlauch
- 4 Stk. Zanderfilet
- 100 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Grapefruitsaft
- 60 g kalte Butterstücke
- 160 g Maroni
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 60°C vorheizen. Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen und zum Grapefruitsaft dazugeben. Chicorée längs halbieren und mit Zitronensaft rundum beträufeln. Schnittlauch schneiden.
Fischfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe und Grapefruitsaft ablöschen, Chicorée einlegen und ca. 5 Minuten dünsten.
Chicorée zum Fisch geben. Flüssigkeit auf ca. 160 ml einkochen lassen. Fond durch Einrühren der Butterstücke binden, Grapefruitfilets zugeben und kurz erwärmen. Zanderfilets mit Chicorée und Fond anrichten und mit Maroni und Schnittlauch bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Eine kräftige, mineralische Kamptal DAC Riesling Reserve ergänzt das Gericht mit lebendiger Säurestruktur.
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Zanderfilet mit Maroni, Chicorée und Grapefruits
Gesamt
29 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Grapefruit |
4 Stk. | kleiner Chicorée |
4 EL | Zitronensaft |
20 g | Schnittlauch |
4 Stk. | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten, je 150 g) |
100 ml | Gemüsesuppe |
150 ml | Grapefruitsaft |
60 g | kalte Butterstücke |
160 g | Maroni (essfertig) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 60°C vorheizen. Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen und zum Grapefruitsaft dazugeben. Chicorée längs halbieren und mit Zitronensaft rundum beträufeln. Schnittlauch schneiden.
2/3
Fischfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Suppe und Grapefruitsaft ablöschen, Chicorée einlegen und ca. 5 Minuten dünsten.
3/3
Chicorée zum Fisch geben. Flüssigkeit auf ca. 160 ml einkochen lassen. Fond durch Einrühren der Butterstücke binden, Grapefruitfilets zugeben und kurz erwärmen. Zanderfilets mit Chicorée und Fond anrichten und mit Maroni und Schnittlauch bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Eine kräftige, mineralische Kamptal DAC Riesling Reserve ergänzt das Gericht mit lebendiger Säurestruktur.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
525 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.1
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte