www.gusto.at
Kiwi-Feta-Salat mit Mandeldressing
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Kiwi
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 200 g Schafkäse
- 0.5 Bund Dille
- 1 EL schwarzer Sesam
Dressing
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL weißer Balsamico
- 2 EL Mandelmus
- 1 EL Agavendicksaft
- 3 EL Wasser
- 0.5 TL Salz
Zubereitung
Zubereitung
Kiwisgründlichwaschen,denhartenStrunkwegschneiden.Kiwisin 2 cm große Würfel schneiden. Gurke in gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden. Dille grob hacken.
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, den Deckel schließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Kiwi- und Gurkenstücke mit Zwiebelringen in eine Schüssel geben und vermengen. Schafkäse, Dille und Dressing dazugeben und nochmals
gut durchmischen. Salat vorm Servieren mit Sesam bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Bei diesem Rezept ist es essenziell, ausschließlich unbehandelte Bio-Kiwis zu verwenden! Nur dann kann die Schale bedenkenlos gegessen werden. Außerdem sollten die Kiwis nicht allzu reif sein und Biss haben.
Wein-Tipp: Sekt Austria – eine prickelnde, harmonisch frische Speisenbegleitung.
© GUSTO.at
Kiwi-Feta-Salat mit Mandeldressing
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Melisa Hadzic
Zutaten
4Portionen
| 8 Stk. | Kiwi (in Bio-Qualität) |
| 1 Stk. | Salatgurke |
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 200 g | Schafkäse (oder Hirtenkäse) |
| 0.5 Bund | Dille |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
Dressing
| 5 EL | Olivenöl |
| 5 EL | weißer Balsamico |
| 2 EL | Mandelmus (alternativ anderes Nussmus oder Tahina) |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| 3 EL | Wasser |
| 0.5 TL | Salz |
Zubereitung
1/3
Kiwisgründlichwaschen,denhartenStrunkwegschneiden.Kiwisin 2 cm große Würfel schneiden. Gurke in gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden. Dille grob hacken.
2/3
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, den Deckel schließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
3/3
Kiwi- und Gurkenstücke mit Zwiebelringen in eine Schüssel geben und vermengen. Schafkäse, Dille und Dressing dazugeben und nochmals gut durchmischen. Salat vorm Servieren mit Sesam bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Bei diesem Rezept ist es essenziell, ausschließlich unbehandelte Bio-Kiwis zu verwenden! Nur dann kann die Schale bedenkenlos gegessen werden. Außerdem sollten die Kiwis nicht allzu reif sein und Biss haben.Wein-Tipp
Sekt Austria – eine prickelnde, harmonisch frische Speisenbegleitung.Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





