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Kiwi-Feta-Salat mit Mandeldressing

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Kiwi (in Bio-Qualität)
1 Stk.Salatgurke
1 Stk.rote Zwiebel
200 gSchafkäse (oder Hirtenkäse)
0.5 BundDille
1 ELschwarzer Sesam

Dressing

5 ELOlivenöl
5 ELweißer Balsamico
2 ELMandelmus (alternativ anderes Nussmus oder Tahina)
1 ELAgavendicksaft
3 ELWasser
0.5 TLSalz

Zubereitung

1/3

Kiwisgründlichwaschen,denhartenStrunkwegschneiden.Kiwisin 2 cm große Würfel schneiden. Gurke in gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden. Dille grob hacken.

2/3

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, den Deckel schließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

3/3

Kiwi- und Gurkenstücke mit Zwiebelringen in eine Schüssel geben und vermengen. Schafkäse, Dille und Dressing dazugeben und nochmals gut durchmischen. Salat vorm Servieren mit Sesam bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Bei diesem Rezept ist es essenziell, ausschließlich unbehandelte Bio-Kiwis zu verwenden! Nur dann kann die Schale bedenkenlos gegessen werden. Außerdem sollten die Kiwis nicht allzu reif sein und Biss haben.

Wein-Tipp

Sekt Austria – eine prickelnde, harmonisch frische Speisenbegleitung.
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