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Salat mit Feigen, Feta & würzigen Roten Rüben

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

6Portionen
300 gBlattsalat-Mix
6 Stk.Feige
150 gFeta
1 ELHonig
1 TLSenf
2 ELBalsamico
2 ELOlivenöl

Rote Rüben

8 Stk.Rote Rüben (je ca. 150 g)
2 ELApfelessig
2 BlattLorbeer
4 ELMeersalz
40 gThymianzweig
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rote Rüben waschen (Schale nicht verletzen, damit beim Kochen kein Saft austritt), in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz, Apfelessig und Lorbeerblättern ca. 1 Stunde bissfest köcheln. Rote Rüben herausnehmen, kalt abschrecken und trockentupfen.

2/3

Acht Blatt Alufolie (ca. 20 x 20 cm) auflegen. Rüben in die Mitte setzen, mit Meersalz bestreuen und mit Thymian belegen. Folienecken zur Mitte hochziehen und eindrehen. Rübenpäckchen auf den Rost legen und ca. 30 Minuten grillen.

3/3

Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Feigen in Spalten schneiden. Feta grob zerteilen. Für die Marinade Honig, Senf und Balsamico vermischen, Olivenöl unter Rühren zugießen. Salzen und pfeffern. Rote Rüben aus der Folie nehmen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Salat mit der Marinade vermischen, mit Feigen und Roten Rüben anrichten und mit Feta bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

496 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2.3
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Autor:in
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