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Salat mit selbstgemachtem Grillkäse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Abtropfen mind. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen

Grillkäse

2 lMilch
2 TLMeersalz
2 Zweig(e)Rosmarin
4 Zweig(e)Thymian
50 ggriechisches Joghurt
 Saft von 2 Zitronen

Gemüse

2 Stk.Spitzpaprika (grüne)
500 gParadeiser (bunte)
2 Stk.Mini-Gurke
1 Stk.Jungzwiebel
1 BundRadieschen
20 gSchnittlauchröllchen

Dressing

1 Stk.Schalotte
1 Stk.Chili (kleiner)
1 TLDijon-Senf
1 TLHonig
4 ELOlivenöl
3 ELRotweinessig

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für den Grillkäse Milch, Salz und Kräuter aufkochen. Milch vom Herd nehmen. Joghurt und Zitronensaft mit einem Schneebesen unterrühren. Kräuter entfernen.

2/5

Sieb auf einen Topf stellen und mit einem Tuch auslegen. Mischung hineinleeren und gut abtropfen lassen. Tuch über den Käse einschlagen und mit einem Gefäß (z.B. Mörser) beschweren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abtropfen lassen.

3/5

Gemüse putzen und klein schneiden.

4/5

Für das Dressing Schalotte schälen. Chili und Schalotte fein schneiden. Mit den übrigen Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

5/5

Grillkäse in Scheiben schneiden und beidseitig scharf angrillen. Käse in Würfel schneiden, mit Gemüse und Schnittlauch vermischen und mit dem Dressing beträufeln.

Ernährungsinformationen

613 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.2
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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