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Salat mit selbstgemachtem Grillkäse
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Grillkäse
- 2 l Milch
- 2 TL Meersalz
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 4 Zweig(e) Thymian
- 50 g griechisches Joghurt
- Saft von 2 Zitronen
Gemüse
- 2 Stk. Spitzpaprika
- 500 g Paradeiser
- 2 Stk. Mini-Gurke
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 Bund Radieschen
- 20 g Schnittlauchröllchen
Dressing
- 1 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Chili
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für den Grillkäse Milch, Salz und Kräuter aufkochen. Milch vom Herd nehmen. Joghurt und Zitronensaft mit einem Schneebesen unterrühren. Kräuter entfernen.
Sieb auf einen Topf stellen und mit einem Tuch auslegen. Mischung hineinleeren und gut abtropfen lassen. Tuch über den Käse einschlagen und mit einem Gefäß (z.B. Mörser) beschweren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abtropfen lassen.
Gemüse putzen und klein schneiden.
Für das Dressing Schalotte schälen. Chili und Schalotte fein schneiden. Mit den übrigen Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Grillkäse in Scheiben schneiden und beidseitig scharf angrillen. Käse in Würfel schneiden, mit Gemüse und Schnittlauch vermischen und mit dem Dressing beträufeln.
© GUSTO.at
Salat mit selbstgemachtem Grillkäse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Abtropfen mind. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
Grillkäse
2 l | Milch |
2 TL | Meersalz |
2 Zweig(e) | Rosmarin |
4 Zweig(e) | Thymian |
50 g | griechisches Joghurt |
Saft von 2 Zitronen |
Gemüse
2 Stk. | Spitzpaprika (grüne) |
500 g | Paradeiser (bunte) |
2 Stk. | Mini-Gurke |
1 Stk. | Jungzwiebel |
1 Bund | Radieschen |
20 g | Schnittlauchröllchen |
Dressing
1 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Chili (kleiner) |
1 TL | Dijon-Senf |
1 TL | Honig |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Rotweinessig |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Für den Grillkäse Milch, Salz und Kräuter aufkochen. Milch vom Herd nehmen. Joghurt und Zitronensaft mit einem Schneebesen unterrühren. Kräuter entfernen.
2/5
Sieb auf einen Topf stellen und mit einem Tuch auslegen. Mischung hineinleeren und gut abtropfen lassen. Tuch über den Käse einschlagen und mit einem Gefäß (z.B. Mörser) beschweren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abtropfen lassen.
3/5
Gemüse putzen und klein schneiden.
4/5
Für das Dressing Schalotte schälen. Chili und Schalotte fein schneiden. Mit den übrigen Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5/5
Grillkäse in Scheiben schneiden und beidseitig scharf angrillen. Käse in Würfel schneiden, mit Gemüse und Schnittlauch vermischen und mit dem Dressing beträufeln.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
613 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.2
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte