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Feta in Nusshülle mit Chicoréesalat

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
250 gFeta
1 Stk.mittleres Ei
130 gWalnuss (gerieben)

Salat

1 Stk.Chicorée
50 gRucola
80 ghelle Traube (kernlos)
4 ELWeißweinessig
4 ELNussöl
1 TLHonig

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/3

Für den Salat Chicorée zerpflücken, Rucola putzen und grobe Stiele entfernen. Trauben halbieren. Für die Marinade Honig mit Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.

2/3

Feta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Feta in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Nüssen panieren.

3/3

In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Feta einlegen und beidseitig goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate und Trauben mit der Marinade vermischen, anrichten und mit dem Feta servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zur Wahl stehen ein südost-steirischer, cremiger, nussiger Grauburgunder oder ein Pinot grigio aus dem Friaul.
KategorienKäseSalat
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

995 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
87 g
Fett
1.6
Broteinheiten
235 mg
Cholesterin
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