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Feta in Nusshülle mit Chicoréesalat
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Feta
- 1 Stk. mittleres Ei
- 130 g Walnuss
Salat
- 1 Stk. Chicorée
- 50 g Rucola
- 80 g helle Traube
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Nussöl
- 1 TL Honig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Salat Chicorée zerpflücken, Rucola putzen und grobe Stiele entfernen. Trauben halbieren. Für die Marinade Honig mit Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
Feta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Feta in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Nüssen panieren.
In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Feta einlegen und beidseitig goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate und Trauben mit der Marinade vermischen, anrichten und mit dem Feta servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Zur Wahl stehen ein südost-steirischer, cremiger, nussiger Grauburgunder oder ein Pinot grigio aus dem Friaul.
© GUSTO.at
Feta in Nusshülle mit Chicoréesalat
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
250 g | Feta |
1 Stk. | mittleres Ei |
130 g | Walnuss (gerieben) |
Salat
1 Stk. | Chicorée |
50 g | Rucola |
80 g | helle Traube (kernlos) |
4 EL | Weißweinessig |
4 EL | Nussöl |
1 TL | Honig |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Für den Salat Chicorée zerpflücken, Rucola putzen und grobe Stiele entfernen. Trauben halbieren. Für die Marinade Honig mit Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
2/3
Feta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diagonal halbieren. Feta in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Nüssen panieren.
3/3
In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Feta einlegen und beidseitig goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate und Trauben mit der Marinade vermischen, anrichten und mit dem Feta servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Zur Wahl stehen ein südost-steirischer, cremiger, nussiger Grauburgunder oder ein Pinot grigio aus dem Friaul.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
995 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
87 g
Fett
1.6
Broteinheiten
235 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte