Gusto Logo

Chicoréesalat mit Blattspinat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Chicorée
200 gjunger Blattspinat
500 gMozzarella
1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
1 Stk.Kirschparadeiser (ca. 25 Stück)
2 ELSonnenblumenkerne

Für die Marinade

60 mlOlivenöl
4 ELSonnenblumenöl
6 ELRotweinessig

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/4

Chicorée putzen und zerpflücken. Spinatblätter von den Stielen zupfen. Chicorée und Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

2/4

Mozzarella gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Paradeiser halbieren.

3/4

Öle mit Essig, Salz, Pfeffer und wenig Zucker gut versprudeln. Mozzarella, Zwiebel, Paradeiser und die Hälfte der Sonnenblumenkerne in eine Schüssel, Chicorée- und Spinatblätter in eine zweite Schüssel geben, jeweils mit der Hälfte der Marinade beträufeln und behutsam vermengen.

4/4

Chicorée und Spinat auf Tellern anrichten, Mozzarella-Mischung in die Mitte der Salate setzen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Dazu reicht man am besten Sonnenblumen-Brot oder getoastete Baguette-Scheiben.

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0.7
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat