Chicoréesuppe mit Orangen und Vogerlsalat

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Chicoréesuppe mit Orangen und Vogerlsalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
200 g Erdäpfel (mehlige)
400 g Chicorée
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
750 ml Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
250 ml Orangensaft
Einlage
1 Stk. Orange
100 g Vogerlsalat
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel und Erdäpfel schälen. Zwiebel fein, Erdäpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chicorée längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  2. Erdäpfel, Zwiebel und Chicorée in Butter anschwitzen, mit Suppe, Obers und Orangensaft aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Kappen der Orange abschneiden, Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  4. Suppe erwärmen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Vogerlsalat und Orangenfilets garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 229 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 2
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