Chicoréesuppe mit Mangold und Nüssen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schalottenzwiebel
- 400 g Chicorée
- Saft von 1/2 Limette
- 50 g Weizengrieß (feiner)
- 1 EL Butter
- 750 ml Suppe (klare)
- 250 ml Kaffeeobers
Einlage
- 150 g Mangold
- 40 g Schinken
- 40 g Walnüsse (grob gehackt)
- 50 g Chicorée (Ca.)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Chicoréesuppe mit Mangold und Nüssen

Zutaten
| 2 Stk. | Schalottenzwiebel |
| 400 g | Chicorée |
| Saft von 1/2 Limette | |
| 50 g | Weizengrieß (feiner) |
| 1 EL | Butter |
| 750 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Kaffeeobers |
Einlage
| 150 g | Mangold |
| 40 g | Schinken |
| 40 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 50 g | Chicorée (Ca.) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/4
Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Chicorée putzen, der Länge nach halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chicorée waschen, gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocken schleudern und mit dem Limettensaft vermischen.
- 2/4
Zwiebel und Grieß unter ständigem Rühren in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen, Chicorée zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
- 3/4
Während die Suppe kocht, Mangold putzen und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Mangold in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, dann grob hacken. Schinken in möglichst kleine Würfel schneiden.
- 4/4
Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mangold in die Suppe rühren und die Suppe noch ca. 1 Minute leicht köcheln. 5Inzwischen für die Einlage Chicorée quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Nüssen, Schinken und Chicoréestreifen bestreut servieren.





