Chicoréesuppe mit Mangold und Nüssen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schalottenzwiebel
- 400 g Chicorée
- Saft von 1/2 Limette
- 50 g Weizengrieß (feiner)
- 1 EL Butter
- 750 ml Suppe (klare)
- 250 ml Kaffeeobers
Einlage
- 150 g Mangold
- 40 g Schinken
- 40 g Walnüsse (grob gehackt)
- 50 g Chicorée (Ca.)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Chicoréesuppe mit Mangold und Nüssen

Zutaten
| 2 Stk. | Schalottenzwiebel |
| 400 g | Chicorée |
| Saft von 1/2 Limette | |
| 50 g | Weizengrieß (feiner) |
| 1 EL | Butter |
| 750 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Kaffeeobers |
Einlage
| 150 g | Mangold |
| 40 g | Schinken |
| 40 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 50 g | Chicorée (Ca.) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Chicorée putzen, der Länge nach halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chicorée waschen, gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocken schleudern und mit dem Limettensaft vermischen.
Zwiebel und Grieß unter ständigem Rühren in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen, Chicorée zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Während die Suppe kocht, Mangold putzen und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Mangold in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, dann grob hacken. Schinken in möglichst kleine Würfel schneiden.
Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mangold in die Suppe rühren und die Suppe noch ca. 1 Minute leicht köcheln. 5Inzwischen für die Einlage Chicorée quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Nüssen, Schinken und Chicoréestreifen bestreut servieren.





