Chicoréesuppe mit Mangold und Nüssen

Suppe Gemüse Vorspeise

Chicoréesuppe mit Mangold und Nüssen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schalottenzwiebel
400 g Chicorée
Saft von 1/2 Limette
50 g Weizengrieß (feiner)
1 EL Butter
750 ml Suppe (klare)
250 ml Kaffeeobers
Einlage
150 g Mangold
40 g Schinken
40 g Walnüsse (grob gehackt)
50 g Chicorée (Ca.)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Chicorée putzen, der Länge nach halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chicorée waschen, gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocken schleudern und mit dem Limettensaft vermischen.

  2. Zwiebel und Grieß unter ständigem Rühren in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen, Chicorée zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Während die Suppe kocht, Mangold putzen und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Mangold in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, dann grob hacken. Schinken in möglichst kleine Würfel schneiden.

  4. Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mangold in die Suppe rühren und die Suppe noch ca. 1 Minute leicht köcheln. 5Inzwischen für die Einlage Chicorée quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Nüssen, Schinken und Chicoréestreifen bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 288 kcal Kohlenhydrate: 17,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 48 mg
Fett: 18,9 g Broteinheiten: 1,5
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