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Chicoréesuppe mit Mangold und Nüssen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Schalottenzwiebel
400 gChicorée
 Saft von 1/2 Limette
50 gWeizengrieß (feiner)
1 ELButter
750 mlSuppe (klare)
250 mlKaffeeobers

Einlage

150 gMangold
40 gSchinken
40 gWalnüsse (grob gehackt)
50 gChicorée (Ca.)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/4

Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Chicorée putzen, der Länge nach halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chicorée waschen, gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocken schleudern und mit dem Limettensaft vermischen.

2/4

Zwiebel und Grieß unter ständigem Rühren in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen, Chicorée zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3/4

Während die Suppe kocht, Mangold putzen und die dicken Mittelrippen ausschneiden. Mangold in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, dann grob hacken. Schinken in möglichst kleine Würfel schneiden.

4/4

Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mangold in die Suppe rühren und die Suppe noch ca. 1 Minute leicht köcheln. 5Inzwischen für die Einlage Chicorée quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Nüssen, Schinken und Chicoréestreifen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

288 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.5
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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