Feta-Kuchen mit Gurken-Minze-Topping

Zutaten
Zutaten
- 100 g Salzige Cracker
- 50 g Butter (zerlassen)
- 250 g Schafkäse (Feta)
- 250 g Frischkäse
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 50 g Parmesan (abgerieben)
- 1 EL Mehl (glatt)
- 60 ml Schlagobers
- 1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g Mini-Gurke
- 4 Zweig(e) Minze
- 50 g Kalamata-Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Petersilblättchen
- 80 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Feta-Kuchen mit Gurken-Minze-Topping

Zutaten
| 100 g | Salzige Cracker | 
| 50 g | Butter (zerlassen) | 
| 250 g | Schafkäse (Feta) | 
| 250 g | Frischkäse | 
| 2 Stk. | Eier (mittel) | 
| 50 g | Parmesan (abgerieben) | 
| 1 EL | Mehl (glatt) | 
| 60 ml | Schlagobers | 
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) | 
| 2 TL | Zitronensaft | 
| 250 g | Mini-Gurke | 
| 4 Zweig(e) | Minze | 
| 50 g | Kalamata-Oliven | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 20 g | Petersilblättchen | 
| 80 ml | Olivenöl | 
| Salz | 
Zubereitung
Für die Böden Rohr auf 180°C vorheizen. Cracker fein mahlen und mit Butter vermischen. Masse in Muffinformen drücken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, Temperatur auf 250°C erhöhen.
Für den Belag Feta, Frischkäse, Eier, Parmesan, Mehl, Obers Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Masse auf den Böden verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten backen. Temperatur auf 100°C reduzieren, Kuchen fertig backen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Topping Gurken putzen und in kleine Würfel schneiden. Minzeblättchen abzupfen. Oliven und Minzeblättchen fein schneiden, mit Gurken, übrigem Zitronensaft und 2 EL Olivenöl vermischen, mit Salz abschmecken.
Für das Petersilöl Petersilie fein hacken und mit dem Öl (80 ml) vermischen. Feta-Kuchen mit Gurken-Minze-Topping anrichten, mit Petersilöl garniert servieren.





