Feta-Kuchen mit Gurken-Minze-Topping

Zutaten
Zutaten
- 100 g Salzige Cracker
- 50 g Butter (zerlassen)
- 250 g Schafkäse (Feta)
- 250 g Frischkäse
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 50 g Parmesan (abgerieben)
- 1 EL Mehl (glatt)
- 60 ml Schlagobers
- 1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g Mini-Gurke
- 4 Zweig(e) Minze
- 50 g Kalamata-Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Petersilblättchen
- 80 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Feta-Kuchen mit Gurken-Minze-Topping

Zutaten
| 100 g | Salzige Cracker |
| 50 g | Butter (zerlassen) |
| 250 g | Schafkäse (Feta) |
| 250 g | Frischkäse |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 50 g | Parmesan (abgerieben) |
| 1 EL | Mehl (glatt) |
| 60 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 250 g | Mini-Gurke |
| 4 Zweig(e) | Minze |
| 50 g | Kalamata-Oliven |
| 2 EL | Olivenöl |
| 20 g | Petersilblättchen |
| 80 ml | Olivenöl |
| Salz |
Zubereitung
- 1/4
Für die Böden Rohr auf 180°C vorheizen. Cracker fein mahlen und mit Butter vermischen. Masse in Muffinformen drücken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, Temperatur auf 250°C erhöhen.
- 2/4
Für den Belag Feta, Frischkäse, Eier, Parmesan, Mehl, Obers Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Masse auf den Böden verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten backen. Temperatur auf 100°C reduzieren, Kuchen fertig backen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/4
Für das Topping Gurken putzen und in kleine Würfel schneiden. Minzeblättchen abzupfen. Oliven und Minzeblättchen fein schneiden, mit Gurken, übrigem Zitronensaft und 2 EL Olivenöl vermischen, mit Salz abschmecken.
- 4/4
Für das Petersilöl Petersilie fein hacken und mit dem Öl (80 ml) vermischen. Feta-Kuchen mit Gurken-Minze-Topping anrichten, mit Petersilöl garniert servieren.





