Maissalat mit Pimentos und Feta

Salat Beilage Grillen Käse Gemüse Vegetarisch

Maissalat mit Pimentos und Feta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g rote Zwiebeln
4 Zehe(n) Knoblauch (kleine)
200 g Pimentos
600 g Mais (gegart)
6 EL Olivenöl
1 EL Honig
50 ml Zitronensaft
100 ml weißer Balsamico
3 Stk. Chilis (gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt)
80 g Feta (grob zerbröselt)
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Pimentos längs halbieren und die Kerne entfernen.

  2. Mais in einem Drittel vom Öl anbraten. Honig untermischen, Mais karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Balsamico ablöschen und umfüllen. Pfanne säubern, Pimentos im übrigen Öl anbraten und mit Salz würzen.

  3. Mais, Pimentos, Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Petersilie vermischen und mit Salz würzen. Salat anrichten und mit Feta bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.