www.gusto.at
Maissalat mit Pimentos und Feta
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g rote Zwiebel
- 4 Zehe Knoblauch
- 200 g Pimientos
- 600 g Mais
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 50 ml Zitronensaft
- 100 ml weißer Balsamico
- 3 Stk. Chili
- 2 EL Petersilie
- 80 g Feta
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Pimentos längs halbieren und die Kerne entfernen.
Mais in einem Drittel vom Öl anbraten. Honig untermischen, Mais karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Balsamico ablöschen und umfüllen. Pfanne säubern, Pimentos im übrigen Öl anbraten und mit Salz würzen.
Mais, Pimentos, Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Petersilie vermischen und mit Salz würzen. Salat anrichten und mit Feta bestreuen.
© GUSTO.at
Maissalat mit Pimentos und Feta
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von
Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 200 g | rote Zwiebel |
| 4 Zehe | Knoblauch (kleine) |
| 200 g | Pimientos |
| 600 g | Mais (gegart) |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Honig |
| 50 ml | Zitronensaft |
| 100 ml | weißer Balsamico |
| 3 Stk. | Chili (gehackt) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 80 g | Feta (grob zerbröselt) |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Pimentos längs halbieren und die Kerne entfernen.
2/3
Mais in einem Drittel vom Öl anbraten. Honig untermischen, Mais karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Balsamico ablöschen und umfüllen. Pfanne säubern, Pimentos im übrigen Öl anbraten und mit Salz würzen.
3/3
Mais, Pimentos, Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Petersilie vermischen und mit Salz würzen. Salat anrichten und mit Feta bestreuen.
Aus dem Heft:
Autor:in
Weitere Rezepte





