Gusto Logo

Maissalat mit Pimentos und Feta

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 grote Zwiebel
4 ZeheKnoblauch (kleine)
200 gPimientos
600 gMais (gegart)
6 ELOlivenöl
1 ELHonig
50 mlZitronensaft
100 mlweißer Balsamico
3 Stk.Chili (gehackt)
2 ELPetersilie (gehackt)
80 gFeta (grob zerbröselt)

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Pimentos längs halbieren und die Kerne entfernen.

2/3

Mais in einem Drittel vom Öl anbraten. Honig untermischen, Mais karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Balsamico ablöschen und umfüllen. Pfanne säubern, Pimentos im übrigen Öl anbraten und mit Salz würzen.

3/3

Mais, Pimentos, Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Petersilie vermischen und mit Salz würzen. Salat anrichten und mit Feta bestreuen.

Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar