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Frühstücks-Naan mit Whipped Feta und pochierten Eiern

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
2 Stk.Knoblauchzehen
60 gButter
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
1 TLChiliflocken
12 Stk.Eier (mittelgroß)
4 ELPetersilie (gehackt)
2 Zweig(e)Dille
3 ELOliven (schwarze)

Teig

300 gglattes Mehl
1 TLTrockengerm (ca. 3 g)
1 TLSalz
80 gNaturjoghurt (3,6 %)
2 ELOlivenöl
1 TLZucker
100 mlMilch

Whipped Feta

120 gFeta
100 gNaturjoghurt

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Essig

Zubereitung

1/6

Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2/6

Teig in 6 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In einer trockenen Pfanne beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

3/6

Feta und Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/6

Knoblauch schälen, hacken und in der Butter anschwitzen. Paprikapulver und Chiliflocken untermischen. Paprikabutter warm halten.

5/6

Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.

6/6

Brote mit der Hälfte der Paprikabutter beträufeln. Mit der Feta-Joghurt-Creme bestreichen und mit Petersilie bestreuen. Eier darauf legen. Mit Dille und Oliven garnieren, mit der übrigen Paprikabutter beträufeln.

LänderküchenIndien
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