Frühstücks-Naan mit Whipped Feta und pochierten Eiern

Frühstück Teige Käse

Frühstücks-Naan mit Whipped Feta und pochierten Eiern
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Knoblauchzehen
60 g Butter
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Chiliflocken
12 Stk. Eier (mittelgroß)
4 EL Petersilie (gehackt)
2 Zweig(e) Dille
3 EL Oliven (schwarze)
Teig
300 g glattes Mehl
1 TL Trockengerm (ca. 3 g)
1 TL Salz
80 g Naturjoghurt (3,6 %)
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
100 ml Milch
Whipped Feta
120 g Feta
100 g Naturjoghurt
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Essig

Zubereitung

  1. Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Teig in 6 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In einer trockenen Pfanne beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  3. Feta und Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Knoblauch schälen, hacken und in der Butter anschwitzen. Paprikapulver und Chiliflocken untermischen. Paprikabutter warm halten.

  5. Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.

  6. Brote mit der Hälfte der Paprikabutter beträufeln. Mit der Feta-Joghurt-Creme bestreichen und mit Petersilie bestreuen. Eier darauf legen. Mit Dille und Oliven garnieren, mit der übrigen Paprikabutter beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.