Gusto Logo

Frühstücks-Scones

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Stück
250 gMehl
1 Pkg.Backpulver
1 PrisenSalz
50 gButter (kalte)
30 gStaubzucker
150 mlMilch
 Mehl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker versieben. Butter in messerdünne Scheiben schneiden und unterkneten. Milch langsam zugießen. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 15 Minuten kühlen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und 15 Minuten rasten lassen.

4/4

Scones im Rohr (obere Schiene) ca. 20 Minuten nicht zu dunkel backen – sie gehen dabei ca. 4 cm hoch auf. Die noch warmen Scones mit Mascarpone oder Clotted Cream und Erdbeermarmelade servieren.

Ernährungsinformationen

176 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry