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Frühstücks-Scones
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 50 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 150 ml Milch
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker versieben. Butter in messerdünne Scheiben schneiden und unterkneten. Milch langsam zugießen. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 15 Minuten kühlen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und 15 Minuten rasten lassen.
Scones im Rohr (obere Schiene) ca. 20 Minuten nicht zu dunkel backen – sie gehen dabei ca. 4 cm hoch auf. Die noch warmen Scones mit Mascarpone oder Clotted Cream und Erdbeermarmelade servieren.
© GUSTO.at
Frühstücks-Scones
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
8Stück
250 g | Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
1 Prisen | Salz |
50 g | Butter (kalte) |
30 g | Staubzucker |
150 ml | Milch |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker versieben. Butter in messerdünne Scheiben schneiden und unterkneten. Milch langsam zugießen. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 15 Minuten kühlen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und 15 Minuten rasten lassen.
4/4
Scones im Rohr (obere Schiene) ca. 20 Minuten nicht zu dunkel backen – sie gehen dabei ca. 4 cm hoch auf. Die noch warmen Scones mit Mascarpone oder Clotted Cream und Erdbeermarmelade servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenGroßbritannien
Ernährungsinformationen
176 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte