Frühstücks-Scones

Frühstück Brot & Gebäck

Frühstücks-Scones
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Prise(n) Salz
50 g Butter (kalte)
30 g Staubzucker
150 ml Milch
Mehl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker versieben. Butter in messerdünne Scheiben schneiden und unterkneten. Milch langsam zugießen. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 15 Minuten kühlen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und Scheiben (Ø ca. 6 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und 15 Minuten rasten lassen.

  4. Scones im Rohr (obere Schiene) ca. 20 Minuten nicht zu dunkel backen – sie gehen dabei ca. 4 cm hoch auf. Die noch warmen Scones mit Mascarpone oder Clotted Cream und Erdbeermarmelade servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 176 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 3,3 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 2,3