Gusto Logo

Frühstückspfandl mit Serrano und Chorizo

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
800 gParadeiser
100 gSerrano-Schinken
3 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
1 ELParadeismark
6 Stk.Eier (mittelgroß)
120 gChorizo
100 gTK-Erbsen

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Paradeiser und Serrano klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Serrano zugeben. Paprikapulver und Paradeismark unterrühren und kurz mitrösten. Paradeiser zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten schwach köcheln. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.

2/2

Rohr auf 200°C vorheizen. Sugo in 3 kleine oder eine große Pfannen füllen. Eier hineinschlagen. Chorizo in feine Scheiben schneiden und mit den Erbsen darauf verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Die Dotter sollen weich bleiben. Herausnehmen und mit Weißbrot servieren.

Ernährungsinformationen

255 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.5
Broteinheiten
234 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu