Frühstückspfandl mit Serrano und Chorizo

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Frühstückspfandl mit Serrano und Chorizo
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
800 g Paradeiser
100 g Serrano-Schinken
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 EL Paradeismark
6 Stk. Eier (mittelgroß)
120 g Chorizo
100 g TK-Erbsen
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Paradeiser und Serrano klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Serrano zugeben. Paprikapulver und Paradeismark unterrühren und kurz mitrösten. Paradeiser zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten schwach köcheln. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Sugo in 3 kleine oder eine große Pfannen füllen. Eier hineinschlagen. Chorizo in feine Scheiben schneiden und mit den Erbsen darauf verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Die Dotter sollen weich bleiben. Herausnehmen und mit Weißbrot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 255 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 234 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 0,5