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Kohlpäckchen mit Schweinsfilet und Chorizo

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Portionen
8 Stk.Kohlblätter
150 gZwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
100 gChorizo
3 ELOlivenöl
400 mlbrauner Kalbsfond
50 gMandelstifte
1 Stk.Chili (gehackt)

Fülle

600 gSchweinsfilet
4 ELOlivenöl
750 gBratwürstel
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELDijon-Senf
2 ELOregano (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Grobe Mittelrippen der Kohlblätter ausschneiden. Blätter in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und auf einem Küchentuch gut trocken tupfen.

2/6

Für die Fülle Filets rundum salzen, pfeffern und im Öl rundum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

3/6

Filets in 8 gleichdicke Stücke schneiden. Haut der Bratwürste entfernen. Würste klein schneiden. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Wurststücke mit Senf und Knoblauch vermischen und mit einem Stabmixer pürieren oder fein faschieren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano einrühren.

4/6

Fleischstücke mit der Wurstmasse umhüllen. Kohlblätter flach auflegen und die Wurstpäckchen in die Mitte setzen, Ränder einschlagen und die Blätter übers Fleisch einrollen. Päckchen mit Spagat binden.

5/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Chorizo in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einem Schmortopf Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chorizo darin anbraten und mit Fond aufgießen. Sauce aufochen, Mandelstifte und Chili einrühren, Kohlpäckchen einsetzen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten zugedeckt schmoren. Päckchen nach halber Garzeit wenden.

6/6

Spagat entfernen. Päckchen mit der Sauce servieren, dazu passt am besten Baguette.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Hellgelber Vulkanland Steiermark DAC Sauvignon blanc mit Noten von gereiften Äpfeln und Stachelbeeren bietet sich an.

Ernährungsinformationen

688 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
4.3
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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