Gusto Logo

Schweinsfilet mit Käsesauce und Polentanockerln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gSchweinsfilet
6 ELÖl

Käsesauce

100 ggetrocknete Paradeiser (eingelegt)
40 gButter
20 gglattes Mehl
400 mlGemüsesuppe
100 mlpassierte Paradeiser
125 mlSchlagobers
40 gParmesan (gerieben)

Polentanockerl

300 mlMilch
200 gMaisgrieß (feiner)
2 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gglattes Mehl
20 gButter
1 ELPetersilie (gehackt)
50 groter Mangold (geputzt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Für die Nockerl Milch aufkochen, die Hälfte vom Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Masse umfüllen und abkühlen lassen. Eier, übrigen Grieß und das Mehl einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Für die Sauce Paradeiser trockentupfen und klein würfeln. Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch in 8 gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Fleisch herausnehmen und im Rohr warm stellen.

3/5

Im Bratrückstand Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen, mit Suppe und Passata aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln.

4/5

Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Nockerl formen, einlegen und ca. 10 Minuten köcheln. Nockerl herausheben, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken. Zuerst Petersilie, dann Mangold untermischen und kurz ziehen lassen.

5/5

Obers, Parmesan und Paradeiser in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Fleisch mit Sauce und Nockerln anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Körperreicher Pinot Gris aus dem Nordburgenland unterstreicht den hervorragenden Geschmack des Gerichtes.

Ernährungsinformationen

1097 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
72 g
Fett
3.1
Broteinheiten
255 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu