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Schweinsfilet mit Rhabarber, roten Rüben und Wasabicreme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gSchweinsfilet
1 ELThymianblättchen
100 gRhabarber
150 gRote Rüben (gekocht, geschält)
80 mlOrangensaft
1 ELButter

Sauce

150 mlGemüsesuppe
125 gCrème fraîche
1 ELWasabi
1 TLSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 60°C vorheizen. Schweinefilet salzen, pfeffern, in 4 EL Öl rundum anbraten und mit Thymian bestreuen. Hitze reduzieren, Fleisch fertig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.

2/4

Vom Rhabarber trockene Enden wegschneiden. Stangen in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Rote Rüben trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

3/4

Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr rasten lassen. Im Bratrückstand Rhabarberstücke anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen. Flüssigkeit ein wenig einkochen (Rhabarber soll bissfest bleiben). Rote Rüben zugeben, Mischung erwärmen und durch einrühren der Butter binden.

4/4

Für die Sauce Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Wasabi verfeinern. Schweinsfilet in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Gelber Muskateller Erste Lage, Südsteiermark, befeuert von Aromen wie Holunderblüten, Rosen, Wiesenblumen und Rhabarber, erfüllt alle Sehnsüchte.

Ernährungsinformationen

516 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.9
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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