Schweinsfilet mit Schwammerlsauce und Semmelknödeln

Schwein Pilze

Schweinsfilet mit Schwammerlsauce und Semmelknödeln
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Schweinsfilet mit Schwammerlsauce und Semmelknödeln 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Schweinsfilet
4 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer
Jungzwiebeln 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Jungzwiebeln (kl.)
1 EL Butter
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Semmelknödel 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Zwiebeln
40 g Butter
1 EL Petersilie (geschnitten)
125 g Semmelwürfel
250 ml Milch
2 Eier
40 g griffiges Mehl
1 klare Suppe
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Schweinsfilet mit Schwammerlsauce und Semmelknödeln

  1. Backrohr auf 60 °C vorheizen. Filet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zudecken und fertig braten (ca. 9 Minuten), dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.

  2. Bratrückstand mit Wein und 200 ml Wasser ablöschen und erwärmen. Gourmet Sauce Schwammerl, dann Butter einrühren und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Majoran einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.

Zubereitung - Jungzwiebeln

  1. Jungzwiebeln putzen und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Jungzwiebeln zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten bissfest dünsten, salzen und pfeffern.

Zubereitung - Semmelknödel

  1. Zwiebeln fein hacken und in Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen, mit Petersilie und Semmelwürfeln vermischen.

  2. Milch mit Eiern versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermilch über die Semmelwürfel gießen, Mehl zugeben. Masse durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Reichlich Wasser aufkochen, Würfel Gemüsesuppe einbröseln und auflösen. Aus der Masse mit nassen Händen 8 Knödel formen und ins Kochwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel im schwach wallenden Wasser ca. 10 Minuten köcheln.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 305 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 114 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 0,2