Schweinsfilet mit Schwammerlsauce und Semmelknödeln

Zutaten
Schweinsfilet mit Schwammerlsauce und Semmelknödeln
- 600 g Schweinsfilet
- 4 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Jungzwiebeln
Jungzwiebeln
- 400 g Jungzwiebeln (kl.)
- 1 EL Butter
- 50 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Semmelknödel
Semmelknödel
- 80 g Zwiebel
- 40 g Butter
- 1 EL Petersilie (geschnitten)
- 125 g Semmelwürfel
- 250 ml Milch
- 2 Ei
- 40 g griffiges Mehl
- 1 klare Suppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Jungzwiebeln
- Jungzwiebeln putzen und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Jungzwiebeln zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
Semmelknödel
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen und vom Herd nehmen.
- Petersil einrühren, unter die Semmelwürfeln mischen. Milch und Eier versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl einrühren. Knödelmasse gut durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Masse mit feuchten Händen 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Schweinsfilet mit Schwammerlsauce und Semmelknödeln

Zutaten
| 600 g | Schweinsfilet |
| 4 EL | Öl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Jungzwiebeln
| 400 g | Jungzwiebeln (kl.) |
| 1 EL | Butter |
| 50 ml | Weißwein |
| Salz | |
| Pfeffer |
Semmelknödel
| 80 g | Zwiebeln |
| 40 g | Butter |
| 1 EL | Petersilie (geschnitten) |
| 125 g | Semmelwürfel |
| 250 ml | Milch |
| 2 | Eier |
| 40 g | griffiges Mehl |
| 1 | klare Suppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Filet salzen, pfeffern und in Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zudecken und fertig braten (ca. 9 Minuten), dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
Bratrückstand mit Wein und 200 ml Wasser ablöschen und erwärmen. Gourmet Sauce Schwammerl, dann Butter einrühren und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Majoran einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.
Jungzwiebeln
Jungzwiebeln putzen und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Jungzwiebeln zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
Semmelknödel
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen und vom Herd nehmen.
Petersil einrühren, unter die Semmelwürfeln mischen. Milch und Eier versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl einrühren. Knödelmasse gut durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse mit feuchten Händen 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.





