Schweinsfilet mit Schwammerlsauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schweinsfilet
- 4 EL Öl
- 1 Zweig(e) Thymian (frischer)
Schwammerlsauce
- 150 g Schwammerl
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 TL Butter (oder Margarine)
- 250 ml Rindsuppe
- 150 g Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Grüne Nudeln
Grüne Nudeln
- 200 g grüne Bandnudeln
- 2 EL Butter (oder Margarine)
- 0.5 Bund Schnittlauch (geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Grüne Nudeln
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest kochen. Abseihen, kurz heiß abspülen und abtropfen lassen. Nudeln in aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch untermischen.
Schweinsfilet mit Schwammerlsauce

Zutaten
| 500 g | Schweinsfilet |
| 4 EL | Öl |
| 1 Zweig(e) | Thymian (frischer) |
Schwammerlsauce
| 150 g | Schwammerl |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 TL | Butter (oder Margarine) |
| 250 ml | Rindsuppe |
| 150 g | Crème fraîche |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Grüne Nudeln
| 200 g | grüne Bandnudeln |
| 2 EL | Butter (oder Margarine) |
| 0.5 Bund | Schnittlauch (geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schwammerl putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Filet quer halbieren, salzen, pfeffern und bei starker Hitze im Öl rundum anbraten. Thymian darauf legen, Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt fertig braten (ca. 8 Minuten), dabei 2–3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr zugedeckt warm stellen.
Im Bratrückstand Schwammerl und Zwiebel in Butter oder Margarine anschwitzen. Ca. 250 ml Suppe zugießen, aufkochen und auf 150 ml einkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Nudeln anrichten.
Grüne Nudeln
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest kochen. Abseihen, kurz heiß abspülen und abtropfen lassen. Nudeln in aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch untermischen.





