Gusto Logo

Schweinsfilet mit Weichkäse-Zwetschken-Fülle

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
500 gSchweinsfilet
2 ELOlivenöl
100 gDörrzwetschken (entsteint)
100 gWeichkäse (franz.; z.B. Saint Albray)
100 gRohschinken (dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Filet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Olivenöl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2/4

Zwetschken in kleine Würfel, Käse in Streifen schneiden. Rohr auf 90°C vorheizen. Filet mit einem Messer der Länge nach einschneiden und aufklappen ("Schmetterlingsschnitt").

3/4

Zwetschken und Käse auf das Filet legen. Fleisch zusammenklappen. Schinkenscheiben überlappend auflegen, Filet darauf geben, Schinken darüberwickeln; eventuell mit Zahnstochern feststecken.

4/4

Filet zurück in die Pfanne geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden garen. Dazu passen Rosmarinerdäpfel.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Hier finden Sie ein köstliches Rezept für Rosmarinerdäpfel!

Gusto-Tipp

Durch die niedrige Gartemperatur bleibt das Fleisch besonders saftig.
KategorienKäseSchwein

Ernährungsinformationen

355 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat