Schweinsfilet mit Weichkäse-Zwetschken-Fülle

Schwein Käse

 Schweinsfilet mit Weichkäse-Zwetschken-Fülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Schweinsfilet
2 EL Olivenöl
100 g Dörrzwetschken (entsteint)
100 g Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray)
100 g Rohschinken (dünn geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Filet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Olivenöl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  2. Zwetschken in kleine Würfel, Käse in Streifen schneiden. Rohr auf 90°C vorheizen. Filet mit einem Messer der Länge nach einschneiden und aufklappen ("Schmetterlingsschnitt").

  3. Zwetschken und Käse auf das Filet legen. Fleisch zusammenklappen. Schinkenscheiben überlappend auflegen, Filet darauf geben, Schinken darüberwickeln; eventuell mit Zahnstochern feststecken.

  4. Filet zurück in die Pfanne geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden garen. Dazu passen Rosmarinerdäpfel.

 

Durch die niedrige Gartemperatur bleibt das Fleisch besonders saftig.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 355 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 86 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1