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Schweinsfilet mit Weichkäse-Zwetschken-Fülle
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schweinsfilet
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Dörrzwetschken (entsteint)
- 100 g Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray)
- 100 g Rohschinken (dünn geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Filet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Olivenöl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Zwetschken in kleine Würfel, Käse in Streifen schneiden. Rohr auf 90°C vorheizen. Filet mit einem Messer der Länge nach einschneiden und aufklappen ("Schmetterlingsschnitt").
Zwetschken und Käse auf das Filet legen. Fleisch zusammenklappen. Schinkenscheiben überlappend auflegen, Filet darauf geben, Schinken darüberwickeln; eventuell mit Zahnstochern feststecken.
Filet zurück in die Pfanne geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden garen. Dazu passen Rosmarinerdäpfel.
Tipps
Gusto-Tipp: Hier finden Sie ein köstliches Rezept für Rosmarinerdäpfel!
Gusto-Tipp: Durch die niedrige Gartemperatur bleibt das Fleisch besonders saftig.
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Schweinsfilet mit Weichkäse-Zwetschken-Fülle
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 500 g | Schweinsfilet |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 g | Dörrzwetschken (entsteint) |
| 100 g | Weichkäse (franz.; z.B. Saint Albray) |
| 100 g | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Filet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Olivenöl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2/4
Zwetschken in kleine Würfel, Käse in Streifen schneiden. Rohr auf 90°C vorheizen. Filet mit einem Messer der Länge nach einschneiden und aufklappen ("Schmetterlingsschnitt").
3/4
Zwetschken und Käse auf das Filet legen. Fleisch zusammenklappen. Schinkenscheiben überlappend auflegen, Filet darauf geben, Schinken darüberwickeln; eventuell mit Zahnstochern feststecken.
4/4
Filet zurück in die Pfanne geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden garen. Dazu passen Rosmarinerdäpfel.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Gusto-Tipp
Durch die niedrige Gartemperatur bleibt das Fleisch besonders saftig.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
355 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





