Schweinsfilets mit Mozzarella-Kräuter-Fülle

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinsfilet (à ca. 300 g)
 - 250 ml Suppe (klare)
 - 125 ml Bratensaft
 
Für die Fülle
- 1 Stk. Zwiebel
 - 1 Pkg. Mozzarella (125 g)
 - 2 Zehe Knoblauch
 - 2 EL Kräuter (gehackt)
 - 50 g Semmelbrösel
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Thymian
 - Öl
 - Butter (oder Margarine)
 
Erbsen-Sellerie-Gemüse
- 100 g Erbsenschoten
 - 100 g Stangensellerie
 - 1 EL Butter
 - 1 EL Kresse
 - Salz
 - Pfeffer
 
Paradeis-Tarhonya
- 0.5 Stk. Zwiebel (kleine)
 - 1 EL Butter
 - 200 g Tarhonya
 - 250 ml klare Suppe
 - 125 ml Paradeissaft
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Erbsen-Sellerie-Gemüse
Paradeis-Tarhonya
Schweinsfilets mit Mozzarella-Kräuter-Fülle

Zutaten
| 2 Stk. | Schweinsfilet (à ca. 300 g) | 
| 250 ml | Suppe (klare) | 
| 125 ml | Bratensaft | 
Für die Fülle
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 1 Pkg. | Mozzarella (125 g) | 
| 2 Zehe | Knoblauch | 
| 2 EL | Kräuter (gehackt) | 
| 50 g | Semmelbrösel | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) | 
Erbsen-Sellerie-Gemüse
| 100 g | Erbsenschoten | 
| 100 g | Stangensellerie | 
| 1 EL | Butter | 
| 1 EL | Kresse | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Paradeis-Tarhonya
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) | 
| 1 EL | Butter | 
| 200 g | Tarhonya | 
| 250 ml | klare Suppe | 
| 125 ml | Paradeissaft | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, fein hacken, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, den zerdrückten Knoblauch unterrühren, die Masse abkühlen lassen.
Mozzarella, Kräuter und Brösel untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Schweinsfilets in Abständen von ca. 3 cm (4 bis 5 Mal pro Filet) etwa zwei Drittel tief einschneiden. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und die Einschnitte mit der Käsemasse füllen.
Filets in eine mit Öl ausgestrichene Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) setzen, mit 6 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten.
Fleisch aus der Pfanne heben, mit Alufolie zudecken und warmstellen. Bratrückstand mit Suppe und Bratensaft aufgießen und ca. 1 1/2 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Erbsen-Sellerie-Gemüse
Erbsenschoten putzen (falls vorhanden, Fäden ziehen). Stangensellerie dünn schälen oder mit einem kleinen Messer die Fäden ziehen. Sellerie in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Erbsenschoten und Sellerie nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gemüse darin unter öfterem Schwenken erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresseblättchen bestreut servieren.
Paradeis-Tarhonya
Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Tarhonya untermischen und mit Suppe und Paradeissaft aufgießen. Tarhonya salzen, pfeffern, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten zugedeckt dünsten – dazwischen mehrmals umrühren.





