Gusto Logo

Schweinsfilet mit Kletzenbrotfülle

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 gSchweinsfilet
3 ELOlivenöl

Fülle

1 ELPommery Senf
100 gKletzenbrot
80 gLardo (dünn geschnitten)
30 gBlattspinat (geputzt)

Beilage und Garnitur

200 gTopinambur
4 Stk.Pariser-Karotten (mit Grün)
1 Zweig(e)Rosmarin
1 ELCranberry
1 ELKristallzucker

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Gewürznelke
 Pfeffer (Langer)
 Kerbel

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Schweinsfilet der Länge nach V-förmig zwei Drittel tief einschneiden. Fleischstück herausheben, übriges Fleisch ein wenig flach drücken, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Kletzenbrot längs in dünne Scheiben schneiden. Kletzenbrot, Lardo und Spinat in den Einschnitt füllen, Fleisch zusammensetzen und mit Spagat formgerecht binden.

2/5

Für die Beilage Topinambur waschen, abbürsten, trockentupfen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten putzen und längs halbieren.

3/5

Fleisch salzen, pfeffern, in Öl rundum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Topinambur, Karotten und Rosmarin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Fleisch darauf setzen, mit wenig Langem Pfeffer und 4 Nelken bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.

5/5

Für die Garnitur Cranberries mit dem Zucker verrühren. Fleisch aus dem Rohr nehmen, Spagat entfernen. Fleisch vierteln, mit dem Gemüse anrichten, mit Cranberries und Kerbel garniert servieren.

Ernährungsinformationen

489 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.8
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu