Schweinsfilet im Rohschinken mit gebratenen Kohlsprossenblättern

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinsfilet (je ca. 300 g)
- 10 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
- 3 EL Öl
- 2 Stk. Knoblauchzehe (geschält)
- 1 Zweig(e) Rosmarin (kleiner)
- 200 ml Schweinsfond (brauner)
Tarhonya
- 250 g Tarhonya
- 1 EL Öl
- 500 ml Wasser
- 50 g Butter
Gemüsegarnitur
- 500 g Kohlrabi
- 30 g glattes Mehl
- 30 g Butter
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 200 g Kohlsprossen
- 30 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schweinsfilet im Rohschinken mit gebratenen Kohlsprossenblättern

Hannes Tschida
Zutaten
| 2 Stk. | Schweinsfilet (je ca. 300 g) |
| 10 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 3 EL | Öl |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (geschält) |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin (kleiner) |
| 200 ml | Schweinsfond (brauner) |
Tarhonya
| 250 g | Tarhonya |
| 1 EL | Öl |
| 500 ml | Wasser |
| 50 g | Butter |
Gemüsegarnitur
| 500 g | Kohlrabi |
| 30 g | glattes Mehl |
| 30 g | Butter |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 200 g | Kohlsprossen |
| 30 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/8
Rohr auf 100°C vorheizen. Von den Filets die Spitzen und den Kopf wegschneiden und eventuell vorhandene Häutchen entfernen. Filets rundum salzen, pfeffern.
- 2/8
Je fünf Schinkenscheiben nebeneinander, ein wenig überlappend auflegen. Filets jeweils am unteren Rand der Schinkenscheiben auflegen und darin eng einwickeln.
- 3/8
Tarhonya im Öl anschwitzen, mit Wasser aufgießen und weichköcheln. Gegen Ende der Garzeit Butter einrühren und Tarhonya mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/8
Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mehl in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Kohlrabi untermischen, kurz darin ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 5/8
Kohlsprossen putzen und den Strunk wegschneiden. Die Blätter mit einem kleinen Messer behutsam lösen.
- 6/8
Öl erhitzen und die Filets darin rundum scharf anbraten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und mitbraten. Hitze reduzieren und die Filets unter öfterem Wenden und Übergießen mit Bratfett ca. 4 Minuten braten.
- 7/8
Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bratrückstand mit Schweinsfond ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- 8/8
Kohlsprossenblätter in aufgeschäumter Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets portionieren und mit Sauce, Tarhonya, Kohlrabi und Kohlsprossen anrichten.





