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Schweinsfilet im Rohschinken mit gebratenen Kohlsprossenblättern

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Hannes Tschida

Hannes Tschida

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Schweinsfilet (je ca. 300 g)
10 ScheibeRohschinken (dünn geschnitten)
3 ELÖl
2 Stk.Knoblauchzehen (geschält)
1 Zweig(e)Rosmarin (kleiner)
200 mlSchweinsfond (brauner)

Tarhonya

250 gTarhonya
1 ELÖl
500 mlWasser
50 gButter

Gemüsegarnitur

500 gKohlrabi
30 gglattes Mehl
30 gButter
125 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
200 gKohlsprossen
30 gButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/8

Rohr auf 100°C vorheizen. Von den Filets die Spitzen und den Kopf wegschneiden und eventuell vorhandene Häutchen entfernen. Filets rundum salzen, pfeffern.

2/8

Je fünf Schinkenscheiben nebeneinander, ein wenig überlappend auflegen. Filets jeweils am unteren Rand der Schinkenscheiben auflegen und darin eng einwickeln.

3/8

Tarhonya im Öl anschwitzen, mit Wasser aufgießen und weichköcheln. Gegen Ende der Garzeit Butter einrühren und Tarhonya mit Salz und Pfeffer würzen.

4/8

Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mehl in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Kohlrabi untermischen, kurz darin ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5/8

Kohlsprossen putzen und den Strunk wegschneiden. Die Blätter mit einem kleinen Messer behutsam lösen.

6/8

Öl erhitzen und die Filets darin rundum scharf anbraten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und mitbraten. Hitze reduzieren und die Filets unter öfterem Wenden und Übergießen mit Bratfett ca. 4 Minuten braten.

7/8

Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bratrückstand mit Schweinsfond ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

8/8

Kohlsprossenblätter in aufgeschäumter Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets portionieren und mit Sauce, Tarhonya, Kohlrabi und Kohlsprossen anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfiehlt sich ein Glas Chardonnay (Salz & Tegel) vom Weingut Gerald Tschida aus Apetlon.

Ernährungsinformationen

982 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
5.6
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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