Schweinsfilet im Rohschinken mit gebratenen Kohlsprossenblättern

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinsfilet
- 10 Scheibe Rohschinken
- 3 EL Öl
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 200 ml Schweinsfond
Tarhonya
- 250 g Tarhonya
- 1 EL Öl
- 500 ml Wasser
- 50 g Butter
Gemüsegarnitur
- 500 g Kohlrabi
- 30 g glattes Mehl
- 30 g Butter
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 200 g Kohlsprossen
- 30 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schweinsfilet im Rohschinken mit gebratenen Kohlsprossenblättern

Hannes Tschida
Zutaten
| 2 Stk. | Schweinsfilet (je ca. 300 g) |
| 10 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 3 EL | Öl |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (geschält) |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin (kleiner) |
| 200 ml | Schweinsfond (brauner) |
Tarhonya
| 250 g | Tarhonya |
| 1 EL | Öl |
| 500 ml | Wasser |
| 50 g | Butter |
Gemüsegarnitur
| 500 g | Kohlrabi |
| 30 g | glattes Mehl |
| 30 g | Butter |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 200 g | Kohlsprossen |
| 30 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Rohr auf 100°C vorheizen. Von den Filets die Spitzen und den Kopf wegschneiden und eventuell vorhandene Häutchen entfernen. Filets rundum salzen, pfeffern.
Je fünf Schinkenscheiben nebeneinander, ein wenig überlappend auflegen. Filets jeweils am unteren Rand der Schinkenscheiben auflegen und darin eng einwickeln.
Tarhonya im Öl anschwitzen, mit Wasser aufgießen und weichköcheln. Gegen Ende der Garzeit Butter einrühren und Tarhonya mit Salz und Pfeffer würzen.
Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mehl in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Kohlrabi untermischen, kurz darin ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kohlsprossen putzen und den Strunk wegschneiden. Die Blätter mit einem kleinen Messer behutsam lösen.
Öl erhitzen und die Filets darin rundum scharf anbraten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und mitbraten. Hitze reduzieren und die Filets unter öfterem Wenden und Übergießen mit Bratfett ca. 4 Minuten braten.
Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bratrückstand mit Schweinsfond ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Kohlsprossenblätter in aufgeschäumter Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets portionieren und mit Sauce, Tarhonya, Kohlrabi und Kohlsprossen anrichten.





