www.gusto.at
Schweinsfilet im Kräutermantel mit Curry-Joghurtsauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Schweinsfilet (Mittelstück)
- 5 g Salbei
- 10 g Basilikum
- 10 g Petersilie
- 5 g Minze
- 10 g Schnittlauch
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Joghurt
- 1 TL Currypaste (gelb)
- 3 MS Kurkuma
- Salz
- Kräuter
- Blüten
Zubereitung
Zubereitung
Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Fleisch salzen, rundum mit Kräutern bedecken, straff in Frischhaltefolie wickeln, die Enden gut zusammendrehen.
Rolle in einen Dämpfeinsatz legen und in einem Topf oder im Dampfgarer 12 Minuten bei 100°C garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Für die Sauce Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Mit Joghurt, Currypaste und Kurkuma verrühren, mit Salz abschmecken.
Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit der Curry-Joghurt-Sauce anrichten. Mit Kräuter- und Blütenblättern garnieren.
Als Beilage passt Basmatireis mit gerösteten Mandeln.
© GUSTO.at
Schweinsfilet im Kräutermantel mit Curry-Joghurtsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Schweinsfilet (Mittelstück) |
| 5 g | Salbei |
| 10 g | Basilikum |
| 10 g | Petersilie |
| 5 g | Minze |
| 10 g | Schnittlauch |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 250 g | Joghurt |
| 1 TL | Currypaste (gelb) |
| 3 MS | Kurkuma |
| Salz | |
| Kräuter | |
| Blüten |
Zubereitung
1/6
Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.
2/6
Fleisch salzen, rundum mit Kräutern bedecken, straff in Frischhaltefolie wickeln, die Enden gut zusammendrehen.
3/6
Rolle in einen Dämpfeinsatz legen und in einem Topf oder im Dampfgarer 12 Minuten bei 100°C garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen.
4/6
Für die Sauce Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Mit Joghurt, Currypaste und Kurkuma verrühren, mit Salz abschmecken.
5/6
Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit der Curry-Joghurt-Sauce anrichten. Mit Kräuter- und Blütenblättern garnieren.
6/6
Als Beilage passt Basmatireis mit gerösteten Mandeln.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
251 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.3
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





