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Schweinsfilet im Kräutermantel mit Curry-Joghurtsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gSchweinsfilet (Mittelstück)
5 gSalbei
10 gBasilikum
10 gPetersilie
5 gMinze
10 gSchnittlauch
1 Stk.Knoblauchzehe
250 gJoghurt
1 TLCurrypaste (gelb)
3 MSKurkuma
 Salz
 Kräuter
 Blüten

Zubereitung

1/6

Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.

2/6

Fleisch salzen, rundum mit Kräutern bedecken, straff in Frischhaltefolie wickeln, die Enden gut zusammendrehen.

3/6

Rolle in einen Dämpfeinsatz legen und in einem Topf oder im Dampfgarer 12 Minuten bei 100°C garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen.

4/6

Für die Sauce Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Mit Joghurt, Currypaste und Kurkuma verrühren, mit Salz abschmecken.

5/6

Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit der Curry-Joghurt-Sauce anrichten. Mit Kräuter- und Blütenblättern garnieren.

6/6

Als Beilage passt Basmatireis mit gerösteten Mandeln.

Ernährungsinformationen

251 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.3
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
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