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Schweinsfilet mit Salsa Verde und Paprikagemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 gSchweinsfilet
4 ELÖl
3 Zweig(e)Thymian

Salsa Verde

50 gSchnittlauch
50 gPetersilie
50 gBasilikum
100 mlweißer Balsamico
100 mlOlivenöl

Paprikagemüse

2 Stk.rote Paprika (mittelgroß)
2 Stk.gelber Paprika (mittelgroß)
1 Stk.rote Zwiebel
4 ELOlivenöl
40 mlweißer Balsamico
60 mlGemüsesuppe
3 ZeheKnoblauch (klein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Salsa Schnittlauch schneiden. Petersilie und Basilikum fein hacken. Kräuter mit Balsamico vermischen, salzen, pfeffern und das Öl einrühren.

2/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern, in Öl rundum scharf anbraten und mit Thymian belegen. Filet im Rohr (mittlere Schiene / Gitter- rost) fertig braten (je nach Dicke, ca. 12 Minuten); dabei öfters wenden und mit Bratfett übergießen.

3/4

Paprika putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel und Paprika in Öl anrösten, mit Balsamico und Suppe ab- löschen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und ca. 4 Minuten dünsten. Umfüllen und auskühlen lassen.

4/4

Filet aus dem Rohr nehmen, in Folie wickeln und überkühlen lassen. Filet in Scheiben schneiden, in die Salsa legen und zugedeckt ziehen lassen. Filet und Paprikagemüse getrennt in Transportbehälter füllen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein Heimspiel für Sauvignon Blanc mit gutem Körper, z.B. aus der Steiermark oder aus dem Burgenland.
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