Schweinsfilet mit Salsa Verde und Paprikagemüse

Hauptspeise Schwein Kräuter

Schweinsfilet mit Salsa Verde und Paprikagemüse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Schweinsfilet
4 EL Öl
3 Zweig(e) Thymian
Salsa Verde
50 g Schnittlauch
50 g Petersilie
50 g Basilikum
100 ml weißer Balsamico
100 ml Olivenöl
Paprikagemüse
2 Stk. rote Paprika (mittelgroß)
2 Stk. gelbe Paprika (mittelgroß)
1 Stk. rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
40 ml weißer Balsamico
60 ml Gemüsesuppe
3 Zehe(n) Knoblauch (klein gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Salsa Schnittlauch schneiden. Petersilie und Basilikum fein hacken. Kräuter mit Balsamico vermischen, salzen, pfeffern und das Öl einrühren.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern, in Öl rundum scharf anbraten und mit Thymian belegen. Filet im Rohr (mittlere Schiene / Gitter- rost) fertig braten (je nach Dicke, ca. 12 Minuten); dabei öfters wenden und mit Bratfett übergießen.

  3. Paprika putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel und Paprika in Öl anrösten, mit Balsamico und Suppe ab- löschen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und ca. 4 Minuten dünsten. Umfüllen und auskühlen lassen.

  4. Filet aus dem Rohr nehmen, in Folie wickeln und überkühlen lassen. Filet in Scheiben schneiden, in die Salsa legen und zugedeckt ziehen lassen. Filet und Paprikagemüse getrennt in Transportbehälter füllen.

 

Ein Heimspiel für Sauvignon Blanc mit gutem Körper, z.B. aus der Steiermark oder aus dem Burgenland.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.