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Schweinsfilet mit Salsa Verde und Paprikagemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 gSchweinsfilet
4 ELÖl
3 Zweig(e)Thymian

Salsa Verde

50 gSchnittlauch
50 gPetersilie
50 gBasilikum
100 mlweißer Balsamico
100 mlOlivenöl

Paprikagemüse

2 Stk.rote Paprika (mittelgroß)
2 Stk.gelber Paprika (mittelgroß)
1 Stk.rote Zwiebel
4 ELOlivenöl
40 mlweißer Balsamico
60 mlGemüsesuppe
3 ZeheKnoblauch (klein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Salsa Schnittlauch schneiden. Petersilie und Basilikum fein hacken. Kräuter mit Balsamico vermischen, salzen, pfeffern und das Öl einrühren.

2/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern, in Öl rundum scharf anbraten und mit Thymian belegen. Filet im Rohr (mittlere Schiene / Gitter- rost) fertig braten (je nach Dicke, ca. 12 Minuten); dabei öfters wenden und mit Bratfett übergießen.

3/4

Paprika putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel und Paprika in Öl anrösten, mit Balsamico und Suppe ab- löschen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und ca. 4 Minuten dünsten. Umfüllen und auskühlen lassen.

4/4

Filet aus dem Rohr nehmen, in Folie wickeln und überkühlen lassen. Filet in Scheiben schneiden, in die Salsa legen und zugedeckt ziehen lassen. Filet und Paprikagemüse getrennt in Transportbehälter füllen.

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Wein-Tipp

Ein Heimspiel für Sauvignon Blanc mit gutem Körper, z.B. aus der Steiermark oder aus dem Burgenland.
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