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Schweinsfilet mit Salsa verde
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Schweinsfilet
- 3 EL Olivenöl
Salsa verde
- 10 g Kerbelblättchen
- 30 g Petersilblättchen
- 20 g Basilikumblättchen
- 40 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 80 ml Gemüsesuppe
Salat
- 0.5 Kopf Eisbergsalat
- 1 EL Weinessig
- 3 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kerbel
Zubereitung
Zubereitung
Für die Salsa Kräuter mit Öl in einem Kutter pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe einrühren und die Salsa zugedeckt beiseite stellen.
Schweinsfilet salzen, pfeffern und im Öl rundum anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten fertig braten. Herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen.
Bratrückstand mit 125 ml Wasser ablöschen, auf 2 EL einkochen und durch ein Sieb in die Salsa rühren.
Salat putzen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig salzen und pfeffern, Öl unterrühren. Salat mit der Marinade vermischen.
Filet in dünne Scheiben schneiden, mit Salsa dünn bestreichen, mit Salat und Kerbel garnieren.
© GUSTO.at
Schweinsfilet mit Salsa verde
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
250 g | Schweinsfilet |
3 EL | Olivenöl |
Salsa verde
10 g | Kerbelblättchen |
30 g | Petersilblättchen |
20 g | Basilikumblättchen |
40 ml | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
80 ml | Gemüsesuppe |
Salat
0.5 Kopf | Eisbergsalat |
1 EL | Weinessig (milder) |
3 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kerbel |
Zubereitung
1/5
Für die Salsa Kräuter mit Öl in einem Kutter pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe einrühren und die Salsa zugedeckt beiseite stellen.
2/5
Schweinsfilet salzen, pfeffern und im Öl rundum anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten fertig braten. Herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen.
3/5
Bratrückstand mit 125 ml Wasser ablöschen, auf 2 EL einkochen und durch ein Sieb in die Salsa rühren.
4/5
Salat putzen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig salzen und pfeffern, Öl unterrühren. Salat mit der Marinade vermischen.
5/5
Filet in dünne Scheiben schneiden, mit Salsa dünn bestreichen, mit Salat und Kerbel garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
530 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.1
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte