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Lauwarmes Schweinsfilet mit Salsa verde

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gSchweinsfilet
6 ELOlivenöl (Ca.)
1 KopfEisbergsalat

Salsa verde

50 gKerbelblättchen
100 gPetersilblättchen
100 gBasilikumblättchen
150 mlOlivenöl
1 TLZitronensaft

Marinade

3 ELWeinessig (milder, evtl. nach Geschmack mit Wasser verdünnen)
6 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Kräuter mit Öl in einem elektrischen Zerkleinerer fein mixen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salsa verde zugedeckt beiseite stellen.

2/6

Schweinsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl rundum rasch anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch fertig braten (dauert insgesamt ca. 8 Minuten), dabei öfter wenden und mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und ca. 10 Minuten rasten lassen.

3/6

Bratrückstand mit ca. 125 ml Wasser ablöschen und fast zur Gänze einkochen (auf ca. 2 EL). Saft durch ein feines Sieb gießen und unter die Salsa verde mischen.

4/6

Salat putzen, waschen, zerpflücken und gut abtropfen lassen (am besten in einer Salatschleuder trocknen).

5/6

Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter ständigem Rühren (Schneebesen) langsam zugießen. Salat behutsam mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten.

6/6

Filets in dünne Scheiben schneiden, durch die Salsa verde ziehen und auf dem Salat verteilen (oder mit Salsa verde beträufeln). Als Beilage serviert man Weißbrot, etwa Baguette.

Ernährungsinformationen

672 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
0.5
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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