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Hühnerkeulen mit Salsa verde

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

4Portionen
12 Stk.Hühnerkeule
4 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 Stk.Paprika (rot und gelb)
4 ELÖl
200 mlHühnersuppe
100 gschwarze Olive

Salsa verde

20 gSchnittlauch
50 gPetersilie
50 gBasilikum
70 mlOlivenöl
1 TLZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Keulen rundum bis zum Knochen einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Paprika längs vierteln, putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

2/4

In einer Pfanne Öl erhitzen, Keulen darin rundum anbraten und in eine Auflaufform geben. Im Bratrückstand Paprika anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde schmoren, dabei öfter mit Bratensaft übergießen. Gegen Ende der Garzeit Paprika und Oliven zugeben.

3/4

Für die Salsa Schnittlauch schneiden. Petersil- und Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Kräuter mit Öl fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4/4

Keulen mit Paprikagemüse, Oliven und Saft anrichten und mit der Salsa garnieren. Dazu passt Baguette.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie einen aktuellen Südsteiermark DAC Sauvignon blanc probieren.

Ernährungsinformationen

894 kcal
Kalorien
71 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
0.5
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
Autor:in
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