Hühnerkeulen mit Salsa verde

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Hühnerkeule
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Paprika
- 4 EL Öl
- 200 ml Hühnersuppe
- 100 g schwarze Olive
Salsa verde
- 20 g Schnittlauch
- 50 g Petersilie
- 50 g Basilikum
- 70 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hühnerkeulen mit Salsa verde

Zutaten
12 Stk. | Hühnerkeule |
4 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
2 Stk. | Paprika (rot und gelb) |
4 EL | Öl |
200 ml | Hühnersuppe |
100 g | schwarze Olive |
Salsa verde
20 g | Schnittlauch |
50 g | Petersilie |
50 g | Basilikum |
70 ml | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Keulen rundum bis zum Knochen einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Paprika längs vierteln, putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Keulen darin rundum anbraten und in eine Auflaufform geben. Im Bratrückstand Paprika anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde schmoren, dabei öfter mit Bratensaft übergießen. Gegen Ende der Garzeit Paprika und Oliven zugeben.
Für die Salsa Schnittlauch schneiden. Petersil- und Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Kräuter mit Öl fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Keulen mit Paprikagemüse, Oliven und Saft anrichten und mit der Salsa garnieren. Dazu passt Baguette.